НОВОСТИ

В Сочи пройдет юношеский ЧМ-2019 по виндсерфингу RS:X

За решение, чтобы в 2019 году юношеский чемпионат мира по парусному спорту в классе RS:X прошел в Сочи, проголосовали все 26 представителей от стран-участниц соревнований.

Собрание Ассоциации класса состоялось на прошлой неделе в Токио, традиционно в дни проведения ЧМ, на котором в этом году россиянка Стефания Елфутина завоевала золото среди спортсменов моложе 21 года.

Пока на японском острове Эносима виндсерферы сражались за звание лучшего, голосованием были определены страны, в которых пройдут чемпионаты Европы, юношеские и взрослые чемпионаты мира в классе RS:X в 2019-м и 2020-м годах.

Кроме того, что ЧМ-2019 среди виндсерферов в возрасте до 19 лет проведут в Сочи, было решено, что в том же году чемпионат Европы состоится в апреле в Пальма-де-Мальорка, а мировое первенство будет разыграно в первых числах мая на итальянском озере Гарда.

На 2020 же год план соревнований такой: чемпионат Европы — в мае в Греции, ЧМ — в марте в Новой Зеландии на пляже Такапуна.

Класс RS:X был разработан Жан Бульдуар (Jean Bouldoires), всемирно известным в серфовых кругах создателем досок, из мастерской которого вышли самые современные и продвинутые их варианты. С 2008 года соревнования включены в Олимпийскую программу. Для проведения гонок используется самое лучшее оборудование, изготовленное по последним технологиям в виндсерфинге.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также