НОВОСТИ

Един в трех лицах: «Человеком года» стала команда

Премия PROyachting существует уже 4 года, и на каждой церемонии вручения собирает все больше людей. 14 ноября закрытый московский клуб SPY посетило около 300 гостей, чтобы поприветствовать победителей.

В ходе мероприятия компания PROyachting традиционно наградила лидеров еженедельных серий соревнований Wednesday Night Race и Tuesday Warm Up Race. Призом стали часы Marine Chronograph Manufacture от бренда Ulysse Nardin. Однако кульминацией вечера стало объявление «Человека года» в парусном спорте.

Впервые человеком года стал не один спортсмен, а сразу три.

Костяк команды «Таватуй»  — Павел Кузнецов, Евгений Неугодниуков и Егор Конюховский — увез домой в Екатеринбург хрустальный парусник и серебрянный штопор, которым сможет открыть шампанское на следующей своей успешной регате.

2017 год был очень насыщенным для «Таватуя»: команда выиграла чемпионат мира в классе Melges 32, участвовала в Match Cup Russia на крылатых катамаранах M32 (и совершила знаменитый переворот во время этих соревнований).  Последнее событие наверняка повлияло на решение организаторов отдать награду за «Парусное событие года»  именно матчевым гонкам в классе M32.  Переворот — дело неприятное и опасное, но зрелищности соревнованиям добавляет, чего уж тут скрывать.    

В номинации «Команда года» безоговорочно победил «Богатырь» Игоря Рытова, выигравший регату Rolex Middle Sea Race 2017.

Впервые за всю историю 600-мильной офшорной гонки полностью российскому экипажу удалось стать абсолютным лидером в общем зачете. Еще одни российские участники Rolex Middle Sea Race — команда Rosatom Sailing Team  Николая Дроздова — ушли с мероприятия с наградой за «Прорыв года». Новички в парусе, они не только финишировали в труднейшей гонке, в которой две трети флота досрочно снялись из-за поврежедений яхт разной степени тяжести, но и заняли первое место в своей группе в классе ORC. 

 

За поддержку яхтенного спорта и подготовку олимпийской команды Владимир Плотка стал обладателем награды «Меценат года». Он курирует строительство парусной школы в Севастополе и базы для тренировок парусных команд.

 «Олимпийцем года» стала главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова, которая (процитируем здесь пресс-релиз) «вкладывает время и необычайные усилия в развитие олимпийской сборной в сложных условиях и при недостатке финансирования».

«Детским тренером года» стала Зоя Николаевна Мордвинова, ее стаж тренерской работы - впечатляющие 40 лет. 

Среди других отмеченных PROyachting: «открытие года» Карина Тельянц и «чайник года» Джон Уоррен. Ведущий программы «Поедем, поедим!» на НТВ разбавил гастрономический тур в Сочи участием в регате. Нет, не в роли кока — на яхтах GP 26, на которых гоняются в регатах выходного дня, просто нет камбуза (как, впрочем, и других помещений).     

Издательский дом Inflight стал лучшим в номинации  «Освещение парусного спорта» за продвижение яхтинга среди читателей бортовых журналов авиакомпаний S7 и «Аэрофлот». 

Ну и в качестве завершающего аккорда оставим здесь «Фото года» Вячеслава Моторкина, вычисленное в результате голосования в Facebook и Instagram.  

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также