НОВОСТИ

Матч-рейсы Nord Stream Race отложили на день

Всё и все были готовы к началу матч-рейсов в классе яхт Gazprom Swan 60 вчера, в немецком Фленсбурге, однако с ветром участникам не повезло. Организаторы переносили старт несколько раз, но ветра так и не дождались. В конечном счете, гонки были перенесены на исторически счастливый день — пятницу, 13-е.


Матч-рейсы предваряют 800-мильную гонку по Балтике Nord Stream Race, которая стартует 15 (класс ORC) и 16 сентября (Gazprom Swan 60) из Фленсбурга и финиширует в Санкт-Петербурге 19-20 сентября. В Nord Stream Race участвуют команды из России, Германии, Люксембурга, Великобритании, Турции. Кроме того, на старт выйдет объединенная сборная Евросоюза.

В регате участвуют два дивизиона – Gazprom Swan 60 (5 участников) и ORC (8 участников). «По условиям это экстремально тяжелая гонка, — рассказывает чемпион мира 2013 в классе Gazprom Swan 60 Владимир Любомиров. — Попробуйте представить: регата идет без остановок, без заходов в порты, почти неделю. Постоянное напряжение, борьба без права на отдых, и это в штормовой осенней Балтике. Минутная расслабленность может стоить победы…».

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также