Новости21 августа 2011, 21:25

Их нравы

Любопытное судебное дело рассматривается сейчас на другом конце земного шара — в Австралии. Началось все с того, что в апреле прошлого года один из членов сиднейского Royal Yacht Club, Николас Цукарис, принимал гостей на своей лодке MV Tainui, пришвартованной в марине. В какой-то момент на вечеринке кончился лед, и Цукарис отправил за ним двоих человек на соседнюю лодку, Big Buddy, принадлежащую давнему члену клуба Джону Киту-старшему и его сыну, Дж. Киту, соответственно, младшему.

Мимо проходил член попечительского совета, контр-комодор клуба Майкл Тесс. Увидев такое безобразие, он приказал этим двоим немедленно его прекратить и покинуть чужую собственность. На это Цукарис, как предполагается, ответил: "Не будь такой жопой, Майк, Джон Кит разрешил мне зайти на его лодку, мы просто хотим взять лед из холодильника".

В итоге маленькая перепалка переросла в настоящую холодную войну. Как следует из показаний клуба, после этого инцидента Цукарис предъявил e-mail якобы от Джона Кита, дающий ему разрешение взойти на борт. Но г-н Кит и его сын позже заявили, что никогда не отправляли такого письма Цукарису, предположив, что это подделка. Цукарис яростно возражал. Стороны обменялись серией весьма несдержанных писем, и на собрании 4 августа совет клуба, в составе которого был и Майкл Тесс, принял решение об исключении Цукариса и потребовал, чтобы его лодка была убрана из марины.

Цукарис заявил, что не был проинформирован об этом собрании заранее, и поэтому не смог представить доводов в свою защиту. Также он обвинил Тесса в предвзятости, а клуб — в нарушении собственного устава.

RMYC в Сиднее — очень престижное место, очередь на членство составляет несколько лет, и Цукарис, естественно, не захотел терять своего статуса. В итоге стороны оказались в суде Нового Южного Уэльса. Первое слушание прошло 10 августа, на котором судья Питер Хидден предложил сторонам попытаться разрешить свои противоречия мирным путем и отложил следующее слушание на месяц. 

  • Марина Royal Motor Yacht Club NSW в Сиднее, в которой разгорелся весь сыр-бор
    Марина Royal Motor Yacht Club NSW в Сиднее, в которой разгорелся весь сыр-бор
  • MV Tainui — лодка Николаса Цукариса
    MV Tainui — лодка Николаса Цукариса

Такое, конечно, бывает только там, где газон два раза в день столетиями подстригают. У нас же рынок еще не насыщен, и представить себе что-то подобное можно только в яхт-клубе "Пирогово" — единственном месте, где есть мало-мальски полноценная клубная система. И чтобы в каких-то еще отечественных яхт-клубах вам могли "отказать от дома" за плохой моральный облик — ну не бывает такого!

Мы будем следить за развитием событием и расскажем, чем эта история в итоге закончится. 

Комментарии

Также читайте

Новая жизнь старых вещей
Новая жизнь старых вещей
Команда Vestas добралась до Итажаи под мачтой из фонарного столба
Сен-Барт. Перезагрузка
Сен-Барт. Перезагрузка
На Сен-Барте прошла первая после урагана Ирмы крупная регата
Готовь сани летом, а яхту - зимой
Готовь сани летом, а яхту - зимой
Лучшие кадры с Sochi Winter Cup
Последняя Squadron 78
Последняя Squadron 78
Fairline прекратила производство популярной 24-метровой модели
На конце радуги
На конце радуги
Лишившаяся мачты Vestas — в безопасности на Фолклендах
Bronenoчинг
Bronenoчинг
Bronenosec качнуло в брочинг во время регаты Monaco Swan One Design
Перевертыш
Перевертыш
В доках Royal Huisman перевернули в нормальное положение самый большой корпус в истории верфи
Вечеринка у бассейна
Вечеринка у бассейна
Не забудьте взять с собой полотенца, напоминают орги VOR
Рыцари Jдаи
Рыцари Jдаи
J-класс на регате St Barths Bucket
Cмотрим дальше