Новости21 августа 2011, 21:25

Их нравы

Любопытное судебное дело рассматривается сейчас на другом конце земного шара — в Австралии. Началось все с того, что в апреле прошлого года один из членов сиднейского Royal Yacht Club, Николас Цукарис, принимал гостей на своей лодке MV Tainui, пришвартованной в марине. В какой-то момент на вечеринке кончился лед, и Цукарис отправил за ним двоих человек на соседнюю лодку, Big Buddy, принадлежащую давнему члену клуба Джону Киту-старшему и его сыну, Дж. Киту, соответственно, младшему.

Мимо проходил член попечительского совета, контр-комодор клуба Майкл Тесс. Увидев такое безобразие, он приказал этим двоим немедленно его прекратить и покинуть чужую собственность. На это Цукарис, как предполагается, ответил: "Не будь такой жопой, Майк, Джон Кит разрешил мне зайти на его лодку, мы просто хотим взять лед из холодильника".

В итоге маленькая перепалка переросла в настоящую холодную войну. Как следует из показаний клуба, после этого инцидента Цукарис предъявил e-mail якобы от Джона Кита, дающий ему разрешение взойти на борт. Но г-н Кит и его сын позже заявили, что никогда не отправляли такого письма Цукарису, предположив, что это подделка. Цукарис яростно возражал. Стороны обменялись серией весьма несдержанных писем, и на собрании 4 августа совет клуба, в составе которого был и Майкл Тесс, принял решение об исключении Цукариса и потребовал, чтобы его лодка была убрана из марины.

Цукарис заявил, что не был проинформирован об этом собрании заранее, и поэтому не смог представить доводов в свою защиту. Также он обвинил Тесса в предвзятости, а клуб — в нарушении собственного устава.

RMYC в Сиднее — очень престижное место, очередь на членство составляет несколько лет, и Цукарис, естественно, не захотел терять своего статуса. В итоге стороны оказались в суде Нового Южного Уэльса. Первое слушание прошло 10 августа, на котором судья Питер Хидден предложил сторонам попытаться разрешить свои противоречия мирным путем и отложил следующее слушание на месяц. 

  • Марина Royal Motor Yacht Club NSW в Сиднее, в которой разгорелся весь сыр-бор
    Марина Royal Motor Yacht Club NSW в Сиднее, в которой разгорелся весь сыр-бор
  • MV Tainui — лодка Николаса Цукариса
    MV Tainui — лодка Николаса Цукариса

Такое, конечно, бывает только там, где газон два раза в день столетиями подстригают. У нас же рынок еще не насыщен, и представить себе что-то подобное можно только в яхт-клубе "Пирогово" — единственном месте, где есть мало-мальски полноценная клубная система. И чтобы в каких-то еще отечественных яхт-клубах вам могли "отказать от дома" за плохой моральный облик — ну не бывает такого!

Мы будем следить за развитием событием и расскажем, чем эта история в итоге закончится. 

Комментарии

Также читайте

Первая ракетка яхтинга
Первая ракетка яхтинга
Бэкстейдж с рекламных съемок Рафаэля Надаля на борту его собственной 24-метровой яхты
Парные прыжки в воду
Парные прыжки в воду
Яхтсмены демонстрируют силу коллективного бессознательного
Натурпродукт
Натурпродукт
Виртуальная прогулка по сногсшибательному концепту Nature
Сначала парус, потом — всех!
Сначала парус, потом — всех!
Порванный парус не сломил боевой дух «Броненосца»
Когда устал гоняться
Когда устал гоняться
Алекс Томсон стал крестным папой парусника без фойлов
Вперед, на Монако!
Вперед, на Монако!
Dynamiq спустила на воду суперяхту с ДНК Porsche
Подъехали на стиле!
Подъехали на стиле!
В Каннах яхту вынесло на клубный пляж
Канны, снято с мобильника
Канны, снято с мобильника
Cannes Yachting Festival 2017 глазами посетителей
Что гложет Конора Макгрегора
Что гложет Конора Макгрегора
Как оказалось, зависть к российскому олигарху и его сногсшибательной мегаяхте
Живой балласт
Живой балласт
Улучшает остойчивость и экономит место на борту
Cмотрим дальше