НОВОСТИ

Спрос на чартер среди россиян вырос на 20%

Спрос на чартер яхт среди россиян вырос на 15–20% по сравнению с прошлым годом — такое наблюдение сделали эксперты яхтенного направления компании Авилон, крупнейшего автомобильного холдинга России.

Наши соотечественники пресытились ленным пляжным отдыхом и утомительными экскурсиями по местным достопримечательностям, и все чаще стали отдавать предпочтение чартеру яхт. Аренда лодок с каждым годом становится доступнее, а путешествие на борту дает гораздо больше эмоций и впечатлений, позволяя под другим ракурсом посмотреть на мир.

Чаще всего россияне выбирают яхты в диапазоне от 30 до 40 метров в сегменте от 150 тыс евро в неделю — достаточно крупные, чтобы иметь все необходимое для комфортного отдыха на борту, и достаточно компактные, чтобы заходить в укромные марины и бухты. Также специалисты Авилона отмечают рост спроса на более бюджетные яхты до 30 метров, стоимость на которые колеблется в районе 30 тыс евро в неделю. 

Интересно, что все большей популярностью пользуются новые модели яхт.

«Многие клиенты предпочитают активный отдых, водные виды спорта и требуют самые современные гаджеты и развлечения на борту, поэтому логично, что старые суда быстро теряют в стоимости аренды», — поясняет Андрей Свеженцев, руководитель направления чартера и брокеража АВИЛОН AURA Yachts.

Тренд последних лет — аренда экспедиционных судов для путешествий по редким направлениям, в холодные моря и Арктику. А вот яхты длиной более 70 метров из-за высокой стоимости вызывают меньший интерес.

Наиболее популярными у российских клиентов остаются такие направления как Лазурное побережье Франции, Итальянская Ривьера, Сицилия Сардиния Корсика, Балеарские острова и Амальфитанское побережье.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также