НОВОСТИ

Team Nika взяла бронзу RC44 Marstrand Cup

Команда «Ника» Владимира Просихина поднялась на пьедестал регаты RC44 Marstrand Cup с бронзовой медалью. От первого места питерский коллектив отделило всего 2 очка.

Cтарт нынешнего сезона для Team Nika выдался весьма успешным: коллектив с минимальным отрывом завоевал серебро первого этапа. Однако итог следующей регаты был менее радостным – только седьмая строчка турнирной таблицы. Поэтому, чтобы сохранить возможность получить медали по окончанию сезона, команде было крайне важно добиться высоких показателей на третьей встрече. И ей это удалось.

Третье место на гонках в шведском Марстранде переместили экипаж на четвертую строчку в общем зачете сезона.

На этом этапе Россию представляли три команды.

К коллективу Владимира Просихина, который участвовал в двух предыдущих регатах сезона, присоединились соратники по яхт-клубу — экипаж «Броненосец», возглавляемый Владимиром Любомировым и команда из Екатеринбурга «Таватуй» под управлением Павла Кузнецова и титулованного Евгения Неугодникова.

Для петербургского «Броненосца» третий этап стал не очень удачным. Команда Владимира Любомирова держалась в лидерах в первые дни соревнования, но ближе к концу сдала позиции и сместилась на пятое место.

«К третьей гонке ветер начал менять направление, дистанцию изменили, ветер стихал и часто менял направление, — говорит рулевой „Броненосца“ Владимир Любомиров, — нам просто немного не повезло. Но если анализировать выступление команды в целом, после столь длительного перерыва, то можно смело сказать, что экипаж отлично справился, и мы располагаем потенциалом бороться дальше, ведь впереди еще два этапа серии».

Коллектив от екатеринбургского клуба «Таватуй», который впервые выступил в соревнованиях класса, показал многообещающий результат, заработав четвертые места в двух гонках подряд. Хотя в итоге экипаж занял нижнюю строчку общего зачета, его участникам удалось продемонстрировать свое мастерство на деле.

Следующий этап Чемпионского тура RC44, в рамках которого состоится борьба за титул чемпиона мира в классе RC44, пройдет в конце сентября в Кашкайше — парусной столице Португалии. Финальная гонка сезона запланирована для проведения на Мальте в ноябре.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также