Новости26 октября 2011, 02:43

Prada поучаствует в Кубке Америки. Деньгами

Новость пришла откуда не ждали: в специальном заявлении для Гонконгской фондовой биржи (HSE) компания Prada S.A. поведала городу и миру о своем желании принять участие в грядущем розыгрыше Кубка Америки, потратив на это до 40 млн евро. Речь идет о поддержке итальянской команды Luna Rossa, которая контролируется собственно самой Миуччией Прада и ее мужем, CEO компании Патрицио Бертелли. HSE здесь появилась не случайно: именно там торгуются акции ОАО "Прада", и по-хорошему, тратить сорокет компании на личные игрушки, которые вряд ли окупятся, хотя бы без такого вот предупреждения — это не совсем "по понятиям" по отношению к миноритарным акционерам. 

  • Luna Rossa Challenge: полным ходом на Кубок Америки
    Luna Rossa Challenge: полным ходом на Кубок Америки
  • Патрицио Бертелли как бы достал калькулятор и готовится раскошелиться на "сорокет"
    Патрицио Бертелли как бы достал калькулятор и готовится раскошелиться на "сорокет"

Речь идет именно о полноценной заяве на Кубок, а не просто об участии в его кастрированной недоверсии AC World Series, очередной этап которой состоится через пару недель в Сан-Диего. Luna Rossa Challenge — не новичок в борьбе за трофей: парни участвовали в Кубке в 2000, 2003 и 2007 годах. Их звездный час был в 2000 году, когда команда, пройдя жестокий отбор, стала челенджером и билась в финале с тогдашними обладателями кубка — Team New Zealand (еще без приставки "Emirates"). Правда, "киви" тогда легко "порвали" итальяшек с сухим счетом 5-0. 

Больше так высоко команда не забиралась. После 2007 года, когда LRC проиграла в финале Louis Vuitton Cup все тем же киви, Патрицио Бертелли плюнул на все и сказал что-то типа "ну я так больше не играю" и больше в Кубке участвовать не планировал. (Примечательно, кстати, что в той кампании на руле у LRC стоял Джимми Спитхилл, сегодняшняя звезда Oracle Racing. Его легендарный пре-старт в последней гонке полуфинала, где он раскатал своего нынешнего работодателя на два пенальти еще до начала гонки, мы с удовольствием пересматриваем до сих пор. Говорят, тогдашний шкипер BOR Крис Диксон серьезно раздумывал над тем, чтобы сделать харакири, но в итоге просто ограничился простым увольнением "по собственному.")

Теперь же, видимо, азарт у Бертелли проснулся вновь. Парусная общественность может такой поворот только приветствовать: Luna Rossa — серьезный игрок, и "Ораклу" придется с ними считаться.

P.S. Забавно, что в заявлении для HSE у Prada закралась интересная опечатка — компания написала о планах участвовать "в XXXIII Кубке Америки", тогда как в 2013 году будет уже вообще-то 34-й. Видимо, очень хотят реванша, прям неймется как.

Комментарии

Также читайте

Чернеет парус
Чернеет парус
106-метроая Black Pearl с распущенными парусами
Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Большому кораблю большие фойлы
Большому кораблю большие фойлы
Спущен на воду 32-метровый тримаран с 5-метровыми фойлами
Венец эволюции
Венец эволюции
Мегаяхта Gene Machine на пути в Амстердам
MYS московского разлива
MYS московского разлива
Как прошла первая выставка Moscow Yacht Show
Мегаяхта вулканической породы
Мегаяхта вулканической породы
При создании этого 101-метрового концепта дизайнер вдохновлялся образом дремлющего гавайского вулкана Мауна-Кеа
Pershing 140: первые фотографии
Pershing 140: первые фотографии
Самая большая Pershing в процессе строительства в Анконе
Три в одном
Три в одном
Плавучий дом, причал и парковка для самолета в одном концепте
Ручная кладь
Ручная кладь
Победители 35-ого Кубка "Америки" везут свой трофей домой
Первая чеченская
Первая чеченская
Сегодня в Чечне стартует первая парусная регата в истории республики
На Лофотенах, ах
На Лофотенах, ах
Парусная экспедиция «Силы ветра» по Лофотенским островам
Вгрызаясь в волны
Вгрызаясь в волны
Heesen Home на тернистом пути к владельцу
Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Cмотрим дальше