Новости09 февраля 2012, 09:12

За Великой стеной

Регата Volvo Ocean Race пришла в очередной порт — в китайский город Санья, тем самым завершив свой третий этап. Напуганные прошлым опытом (тяжелые поломки ряда яхт на отрезке Сингапур-Китай), оргкомитет решил выкинуть Юго-Восточную Азию из планов и отправил яхтсменов напрямую в Китай.

Приход яхт в Поднебесную сопровождался громкими победными реляциями организаторов — мол, про первый этап VOR уже написано и размещено немало статей с невиданным ранее количеством читателей. Число телезрителей, посмотревших видеорепортажи о регате, тоже способно-де заткнуть за пояс сам Кубок Америки. Что тут сказать?

Здесь куется медиа-успех VOR
Здесь куется медиа-успех VOR

Кубок Америки, надолго погрязший в кандалах и мутных юридических разборках, сам подорвал свою медийную базу как злобный Буратино. Да и чехарда с правилами и разного рода «ивентами» типа Louis Vuitton Cup («Что? Где? Когда? На чем?») не способствовала привлечению зрительского интереса.

Зритель — он существо капризное, его нужно подкармливать не столько скандалами, сколько интересной и точной информацией.

А сейчас — вот вы скажите мне, многие ли из вас знают, где и когда будет проводиться очередной розыгрыш старейшего спортивного приза мира, каким образом будут отбираться защитник и претендент, на судах какого класса (AC 45 или AC 72) они будут гоняться? Вот то-то и оно…
Так что же касательно VOR? Полагаю, оценки высокого числа телезрителей, безусловно, верны. Просто… за счет включения в читающую и телеаудиторию Китая — самой населенной страны мира. И беглый же взгляд на медиа-отчет снимает всякие сомнения: в числе первых (по тиражу) пяти СМИ, написавших о регате — четыре китайские газеты суммарным тиражом 6 миллионов 700 тысяч экземпляров. В числе телезрителей — Китай опять первый, его ТВ-каналы показали гонку более чем 200 миллионам человек.

Парусная Британия с ее 400 тысячами посмотревших выглядит на этом фоне статистической погрешностью. Участие в гонке VOR для китайцев — важный национальный проект, который поддерживается если и не прямо на уровне руководства страны, то на уровне регионов.

Однако же «вертикаль власти» в Китае куда жестче российской и больше напоминает кол, сидя на котором, не забалуешь.

Поэтому очевидно, что интерес к регате в стране поддерживается (пусть и неявно) на самом высшем уровне. Удивляться тут нечему — Китай стремительно совершенствует свою прибрежную инфраструктуру.

Вы знаете, что береговая сеть контрольных станций AIS в Китае — самая плотная в мире?

Что повышает безопасность мореплавания и привлекательность страны для морских туристов. Кроме того, КНР активно охотится за новыми технологиями.
Какое отношение регата VOR имеет к новым технологиям? А вы в курсе, что все конструкторы вольвовских 70-к сейчас слетелись в Китай с целью оценить именно технические и технологические возможности Китая в области современного яхтостроения? Думаете, им делать нечего?

Кстати, не могу не вспомнить, что в 2009 году — после финиша VOR в Санкт-Петербурге и президент бюро Farr Yacht Design — уже неоднократно упоминавшийся мною Пат Шонесси — и «сам» Хуан К. выразили автору этих строк крайнее недоумение по поводу удручающего состояния дел в яхтостроительной отрасли Петербурга. Мол, где же еще, как не в Питере – погляди для примера на Гданьск хотя бы!

Мистер К.: "Почему в Петербурге совсем неразвито яхтостроение???"
Мистер К.: "Почему в Петербурге совсем неразвито яхтостроение???"
Так что не удивлюсь, если лет через 10–15 Китай будет строить не только сверхскоростные поезда, но и сверхскоростные яхты.

Кстати, бельгийская верфь Etap с ее уникальной технологией производства непотопляемых парусных яхт, в свое время поглощенная компанией Dehler, теперь вновь возрождается. И как раз в Китае. А ее новыми рынками станут Китай, Индия и Вьетнам.

Комментарии

Также читайте

Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
«Полтава», поплавай
«Полтава», поплавай
В Питере спустили на воду реплику линейного пушечного корабля Петра Великого
Что не можно глаз отвесть
Что не можно глаз отвесть
Шоу-стопперы Moscow Yacht Show 2018
Алые паруса Сочи
Алые паруса Сочи
В южной столице России завершилась единственная в стране морская яхтенная выставка
Питер накрыло эковолной
Питер накрыло эковолной
В Северной столице прошла презентация первого российского экокатамарана
Розуэлльский инцидент
Розуэлльский инцидент
Эта 65-метровая яхта больше похожа на инопланетный космический аппарат
Cмотрим дальше