НОВОСТИ

Golden Globe Race 2018: итоги первого месяца после старта

Начался второй месяц кругосветной регаты Golden Globe Race 2018. Беспрецедентное возвращение Иштвана Копара из класса Chichester в основной флот регаты увеличило количество участников до 13 человек. Яхтсмены пересекли экватор, при этом один из них остался без электричества, а другой лишился спинакер-гика. Игорь Зарецкий успел устранить уже третью поломку за время гонки и подняться с девятой позиции на шестую.

В конце прошлой недели Игорь Зарецкий — единственный российский участник регаты — столкнулся с очередной технической проблемой. Если в прошлый раз его подвела каретка гика-шкота, то сейчас возникли неполадки в рулевой системе, затрудняющие управление лодкой. Оказалось, что слетела крышка толкателя штурвальной колонки.

Яхтсмен быстро устранил неисправность, имея в арсенале лист нержавейки, отрезную машинку, шуроповерт и неизменную русскую смекалку.

Гораздо более серьезные проблемы возникли у финского яхтсмена Тапио Лехтинена. На его лодке вышли из строя солнечные батареи и гидрогенератор, а двигатель вообще перестал заводиться — вероятно, из-за проблем с проводкой. Отсутствие электричества и связи не только усложняет яхтсмену задачу, но и делает его дальнейшее участие в гонке опасным.

Со сложностями также столкнулась единственная участница GGR Сьюзи Гудолл — она потеряла спинакер-гик. Но масштабы проблемы не столь велики, как кажется на первый взгляд, так как у всех участников обычно есть запасная спинакер-рея.


Нечто невероятное произошло с американцем Иштваном Копаром, который из-за поломки авторулевого был вынужден управлять лодкой вручную и долгое время не спал.

Изможденный яхтсмен принял решение для ремонта зайти в порт Кабо-Верде, попутно нарушив несколько правил гонки: запрос помощи по телефону, помощь в навигации, остановка в порту. Из-за этого он перешел в класс Chichester. Однако через пару дней Копар попросил перевести его обратно, сославшись на то, что он действовал необдуманно от недосыпания. Оргкомитет GGR разрешил яхтсмену вернуться в основной состав участников, но за нарушения наградил его 24 часами штрафа.


Сейчас флот регаты возглавляет 73-летний француз Жан-Люк Ван Ден Хеде — самый старший участник гонки.

Он перехватил лидирующую позицию у своего соотечественника Филиппа Пеше неделю назад и с тех пор уверенно ее удерживает.

Главная задача для участников на ближайшее время — преодоление области экваториального затишья. В ее решении одни последовали за нынешним лидером гонки, выбрав более восточный маршрут, другие взяли западнее, ближе к берегам Бразилии, отправившись за Марком Слатсом. Несмотря на то, что из-за такого маневра Слатс спустился с третьей строчки аж до двенадцатой, а от Жана-Люка ван ден Хеде его отделяет 1000 морских миль, эта ставка все еще может сыграть.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также