НОВОСТИ

Флаги готовятся в гости

Ущипните нас. Неужели это правда не сон? 

Похоже, самая масштабная инициатива властей по поддержке яхтенного рынка в России все-таки заработает уже в этом сезоне. В пятницу заместитель министра транспорта Виктор Олерский на общем собрании Ассоциации судоходных компаний (АСК) объявил, что готовятся к выходу правила плавания судов под иностранным флагом  внутренним водным путям (ВВП) РФ. Проект документа уже опубликован и доступен всем желающим. Это тот самый "подзаконный акт" к революционным изменением в Кодексе, которые были утверждены президентской подписью прошлым летом.

Принять правила обещают уже к концу марта. Виктор Александрович — один из главных "моторов" этой законодательной инициативы, он не понаслышке знает, как работает отрасль, и мы верим, что он доведет дело до конца в нужный срок. После беглого изучения документа, мы видим что он достаточно логичен и, не побоимся этого слова, лоялен к яхтовладельцу. 

Скептики посрамлены. Похоже, это действительно не "пшик", а реальное послабление, которое изменит ситуацию на яхтенном рынке навсегда. 

Единственное не до конца проясненное место сейчас — это необходимость лоцманской проводки в определенных районах. При этом районы в самом документе пока не обозначены. Если вдруг окажется что вся река Волга требует прохождения ее с лоцманом, то будет уже не все так радужно.  Также, интересно было бы услышать позицию ГИМС по всей этой затее.

Мы обязательно проясним эти вопросы в самое ближайшее время, а пока — держим пальцы крестиком. Видимо, грядущий сезон будет жарким!

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также