НОВОСТИ

Кубок «Америки»: у Luna Rossa еще один спонсор — Pirelli​

Компания Pirelli станет вторым спонсором итальянского синдиката Luna Rossa на соревнованиях в рамках 36-го Кубка «Америки». Всемирно известный производитель шин разделит финансирование команды вместе с ее постоянным спонсором — миланским домом моды Prada.

Pirelli — один из ведущих мировых производителей автомобильных шин — заключил четырехлетний контракт с итальянской командой, согласно которому компания будет оплачивать расходы синдиката для участия в отборочных и финальных гонках. Подробности соглашения обещают раскрыть в ближайшее время.

Напомним, что модный дом Prada объявил о своем намерении поддержать любимую команду еще в январе, пообещав выделить на это $108 млн. Кроме того, знаменитый фэшн-бренд является также титульным спонсором ближайшего сезона Кубка «Америки», что обойдется ему еще как минимум в $150 млн.

Pirelli спонсирует разные спортивные мероприятия с 1907 года, в их числе — «Формула-1».

Примечательно, что эмблема итальянского производителя шин красовалась на корпусе нынешних держателей Кубка — команды Emirates Team New Zealand — во время их победы на Бермудах.

Возможно, такое партнерство позволит Luna Rossa с успехом завершить их пятую попытку завоевать старейший спортивный трофей — Auld Mug.

По словам вице-президента и исполнительного директора Pirelli Марко Тронкетти Провера (Marco Tronchetti Provera), «Pirelli решила стать частью этого проекта, интересного и со спортивной стороны, и с точки зрения технологий, так как он способен привлечь внимание всего мира к Италии и к бренду Pirelli. Кубок "Америки", как и "Формула-1" в автоспорте, является самым престижным парусным соревнованием с многолетней историей и традициями».

Первые две отборочные гонки в рамках 36-го Кубка «Америки» состоятся в следующем году в Средиземноморье. Далее в 2020 году последуют еще три регаты — в Европе, США и Азии. Кульминацией серии под названием Prada Cup станет Рождественская регата в декабре того же года. А сам Кубок пройдет в Окленде в марте 2021 года.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также