НОВОСТИ

В Екатеринбурге проходит чемпионат мира по матч-рейсу среди женщин

11 команд встретились в акватории Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге в рамках чемпионата мира по матч-рейсу среди женщин. Из них три — под российским флагом: ProKaTeam Sailing Team Екатерины Кочкиной, BERGAUF Sailing Team Милены Лаверычевой и BornToSail Александры Мартыновой. Спортсменки сражались в сложных погодных условиях со слабыми и переменчивыми ветрами.


Из 11 команд восемь прошли в четвертьфинал, все три российские лодки — в их числе.

Сегодня в Екатеринбурге проводятся четвертьфинальные и полуфинальные встречи. Сильнейшая Люси Макгрегор (ни одного проигранного матча за весь чемпионат) выбрала себе в пару финку Маринеллу Лааксонен и без проблем вышла в полуфинал. Макгрегор является действующим чемпионом в женском матч-рейсе.


Полин Куртуа (номер 2 в рейтинге World Sailing) сразилась с нашей Миленой Лаверычевой, ранее никогда не участвовавшей в регатах такого уровня, и закономерно взяла свои три победы, став второй полуфиналисткой.

Александра Мартынова (номер 33 в рейтинге) проиграла датчанке Трине Паллудан (номер 9) со счетом 3:2. Достойная борьба!

Команда BornToSail Мартыновой была создана всего два года назад. Уже в мае 2018 года девушки стали чемпионками России в матч-рейсе. Александра — самая молодая из членов команды, ей всего 18 лет, семь из которых она посвятила парусному спорту.


Екатерина Кочкина уступила Алексе Безел со счетом 1:3.

Таким образом, ни одна российская команда в полуфинал не попала.

В момент написания новости на Верх-Исетском пруду стартовали полуфинальные матчи. Люси Макгрегор борется с Алексой Бецель, а Полин Куртуа — с Трине Паллудан. Проведены по два матча, в обеих парах победили фаворитки: Макгрегор и Куртуа взяли по два очка. С большой долей вероятности именно между ними и пройдет финальная дуэль за чемпионский титул. Результаты матчей обновляются в реальном времени на сайте регаты.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также