НОВОСТИ

Кавалькаду сентябрьских выставок откроет боут-шоу в Петербурге

Размяться перед большими европейскими выставками в Каннах и Монако можно будет с 6 по 8 сентября на St. Petersburg International Boat Show — 2018. Петербургская выставка на воде пройдет на причалах Речного яхт-клуба профсоюзов уже в пятый раз.

На сегодняшний день SPIBS — крупнейшая в Северной столице выставка катеров и яхт на воде. В этом году свое участие в выставке подтвердили больше 30 компаний, которые продемонстрируют свыше 50 яхт.

Компания Rond Yachting, официальный дилер голландской верфи Elling, привезет в Питер новую модель Elling E6 Highline, премьера которой состоялась в начале года на выставке в Дюссельдорфе. Elling E6 Highline — это всепогодный океанский круизер с интерьером от знаменитого Тони Кастро (Tony Castro).

На SPIBS состоится российская премьера нового флагмана модельного ряда финской верфи XO BOATS, производящей алюминиевые катера премиум-классаXO EXPLORER.

XO Explorer — это уикэндер для прибрежных вод, оборудованный закрытой рулевой рубкой, носовой каютой со спальным местом для двоих, ветбаром и гальюном. Он способен развить скорость более 40 узлов.

Дилеры Princess, Azimut и Wim van der Valk расскажут о новинках верфей. Несколько брокеражных яхт Princess и Azimut выставят у причалов Речного яхт-клуба профсоюзов.

Казанская Velvette Marine представит три модели — «семейный универсал» 23 Active Sedan, стильный 24 Euphoria и популярный 20 Image (произведено более 500 корпусов).

Севастопольская Popilov Yachts, специализирующаяся на стальных траулерных яхтах от 16 до 20 метров, презентует новый стеклопластиковый моторный катер Popilov 960.

Evolution Motors из Раменского представит скоростные катера Sirius, построенные с применением запатентованной технологии поперечных реданов. Катера можно оснастить водометами, и тогда скорость их движения возрастет до сумасшедших 100 км/ч.

Кроме того, на выставке можно будет увидеть каютную 590-ю модель в вариантах «кабриолет» и «хардтоп» еще одной подмосковной верфи — Enigma. Особенность этой модели в наличии двух топливных баков (177 л — основной + 40 л резервный). При использовании двух баков под топливо запас хода составит рекордные 450–480 км.

Парусный сектор будет представлен польской верфью Janmor. Можно будет протестировать специально доработанную для России модель Janmor 25.

Это парусная яхта класса B («море»), уже в базе оборудованная всем необходимым для длительных путешествий. У нее конкурентоспособная цена — 2 млн рублей с учетом налогов.

Что касается деловой программы SPIBS, то она пока находится в стадии обсуждения.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также