НОВОСТИ

Генеральный директор Sunseeker покинет свой пост в сентябре

Генеральный директор ведущей британской верфи Sunseeker Фил Пофэм (Phil Popham) уходит со своей должности. Он проработает в компании до конца сентября.

Руководство Sunseeker начало искать ему замену. Команда топ-менеджеров верфи во главе с финансовым директором Майком Макмилланом (Mike McMillan) и главным операционным директором Майклом Строганом (Michael Straughan), сложившаяся при Пофэме, продолжит управлять бизнесом Sunseeker в отсутствии CEO.

Фил Пофэм пришел в Sunseeker в 2015 году. Он должен был возглавить деятельность по финансовому оздоровлению верфи и вернуть ее к прибыльности. Свою задачу он с блеском выполнил: уже в 2016 году чистая прибыль Sunseeker составила 6 млн фунтов. В прошлом году Пофэм дал большое интервью Forbes, в котором изложил свои взгляды на ближайшее будущее верфи.

Согласно официальному заявлению, Пофэм сам принял решение уйти из Sunseeker, чтобы иметь возможность принять очередной вызов в какой-нибудь другой сфере бизнеса:

«Я хорошенько насладился временем, проведенным в Sunseeker International. Я бесконечно горд тем, что сыграл роль в оздоровлении этого первоклассного бренда, но теперь, когда Sunseeker перешла в очередную стадию роста, пришло время мне взяться за новую задачу. Я знаю, что оставляю после себя замечательную команду, которая продолжит развивать бизнес и доведет его до еще более высокого уровня успеха».

Джон Цзэн (Jon Zeng), представитель основного акционера Sunseeker — китайской группы Wanda — поблагодарил Пофэма за работу и отметил, что он «оставляет Sunseeker в очень здоровом состоянии, с полной книгой заказов, вдохновляющим долгосрочным планом по развитию продуктовой линейки и с выстроенной корпоративной структурой», и что все это вместе взятое позволяет компании сфокусироваться на будущем росте.

Напомним, что на предстоящей выставке в Каннах состоится мировая премьера модели Sunseeker 74 Sport Yacht — флайбриджной яхты, построенной на одном корпусе с новым Predator 74 и развивающей скорость до 38 узлов.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также