НОВОСТИ

Ferretti Group сделала многомиллионное предложение о покупке Wally Yachts

Ferretti Group покупает Wally Yachts.


Эта сделка обойдется группе в €25–30 млн, сообщает ведущая итальянская финансовая газета Corriere della Sera.

Ferretti Group многие месяцы вела переговоры с монакской верфью, основанной Лукой Бассани (Luca Bassani). Недавно группе удалось прийти к соглашению с Wally Yachts. Компания собирается объявить о своем предложении о покупке производителя парусных суперяхт в сентябре, приурочив событие к яхтенным выставкам в Каннах и Монако.

Как заявил Corriere della Sera глава Ferretti Group Альберто Галасси (Alberto Galassi), сделка по покупке Wally Yachts может быть закрыта в начале следующего года, «если будут выполнены условия, лежащие в основе соглашения».

«Нам очень важна эта сделка, потому что это исключительный бренд, очень синергичный с другими брендами в составе группы Ferretti. Но это достаточно сложная операция», — сказал Галасси, добавив, что сейчас в переговорах о покупке у него «абсолютная гармония» с основателем и президентом Wally Лукой Бассани.

Когда сделка будет закрыта, Wally Yachts станет первым парусным брендом в обойме Ferretti Group. В состав группы входят такие производители люксовых моторных яхт, как Ferretti, Riva, Itama, Custom Line, Pershing, Mochi Craft, CRN.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также