НОВОСТИ

Какой будет первая серийная яхта Lexus? Рендеры

Автомобильный бренд Lexus показал рендеры люксового спортивного круизера LY 650, серийное производство которого начнется в 2019 году.

LY 650 — это 20-метровая трехкаютная яхта, оборудованная спортбриджем. Компания Toyota, которой принадлежит марка Lexus, называет LY 650 «четвёртым флагманом бренда» наряду с седаном LS, купе LC и внедорожником LX.

Дизайн 65-футовой яхты разработан в фирменной стилистике Lexus «L-Finesse». Тем же дизайнерским языком Лексус говорит с поклонниками автомобильной линейки бренда.


Строить, продавать и обслуживать первую серийную яхту в истории Lexus будет американская верфь Marquis-Larson Boat Group.

Никаких технических подробностей производители пока не раскрывают, но предполагается, что серийная модель будет построена на той же платформе, что и концептуальная 42-футовая Lexus Sport Yacht, представленная в 2017 году на боут-шоу в Майами. Специально для Lexus Sport Yacht «Тойота» разработала судовую версию литрового двигателя Lexus V8, который устанавливается на автомобилях Lexus RC F, GS F и LC 500 coupé.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также