НОВОСТИ

Британский миллиардер украсил свою яхту триптихом Фрэнсиса Бэкона

Британский миллиардер и инвестор Джо Льюис (Joe Lewis) разместил на своей 98-метровой яхте Aviva подлинник английского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона. Картина Фрэнсиса Бэкона «Триптих 1974–1977», оформленная в золотую раму, украшает нижнюю палубу «Авивы».

«Люди постоянно размещают произведения искусства из своих коллекций на яхтах, но, как правило, это не самые ценные экземпляры. С точки зрения сохранности картин, яхта — не самое лучшее место. Это как взять новорожденного на африканское сафари», — комментирует Катя Зигерлиг (Katja Zigerlig), вице-президент направления предметов искусства страховой компании Berkley One.

Джо Льюис купил триптих Бэкона десять лет назад за 26,3 млн фунтов ($34,3 млн). Сегодня картина оценивается в $70 млн. А лодка, ставшая ее музеем — в $257 млн.

«Триптих 1974–1977» — последняя картина Фрэнсиса Бэкона, посвященная потере его любовника Джорджа Дайера (George Dyer). Дайер совершил самоубийство в 1971 году. Картина является ключевой в творчестве художника. В отличие от всех других полотен Бэкона, действие на ней выведено за пределы четырех стен и происходит на пляже.

Помимо произведений искусства, мегаяхта Aviva может похвастаться полноразмерной площадкой для игры в сквош, оборудованной на ее нижней палубе.


Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также