НОВОСТИ

В Монако стартовала главная суперяхтенная выставка

В Монако открылась выставка Monaco Yacht Show, ежегодно собирающая представителей суперяхтенной индустрии и владельцев суперяхт со всего мира. 

В этом году в MYS участвует 580 компаний - верфей, брокеров, морских архитекторов, дизайнеров и производителей оборудования. На причалах в порту Эркюль выставлена 121 суперяхта, из них 42 — новые. Самая большая суперяхта выставки — 95,2-метровая Kismet от Lurssen, одна из самых шикарных лодок на чартерном рынке. В этом году Kismet арендовала для отдыха звездная пара Beyonce и Jay-Z. 

Среди премьер 2018 года крупнейшей является 90-метровая DAR от Oceanco. Самая большая парусная суперяхта — 70-метровая Sybaris от Perini Navi, а среди новинок  — выставленная на продажу 50-метровая All About U от Ada Boat Yard. По сравнению с прошлым годом, средняя длина всех выставленных яхт выросла незначительно — на пару метров. А вот средний показатель внутренних объемов увеличился более серьезно — на 15%, с 623 до 714 брутто-регистровых тонн. 

Общая стоимость лодок, приехавших на выставку в Монако, составляет более 3 млрд евро. 

В этом году организаторы построили еще один новый причал в северной части порта Эркюль с дополнительной линией яхт, заменив располагавшийся там ранее плавучий понтон.

Еще до официального открытия в рамках MYS был подписан первый контракт: немецкая суперяхтенная верфь Lürssen построит 54-метровую четырехпалубную суперяхту для клиента из Азии. 

В качестве дизайнеров на проект под номером 13800 подписаны Bannenberg & Rowell. Как обещает Дики Банненберг (Dickie Bannenberg), лодка будет "мужественной, но элегантной". Согласно контракту, она должна быть передана владельцу в 2021 году. 

Боут-шоу в Монако продлится до 29 сентября. itBoat будет следить за развитием событий. 

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также