НОВОСТИ

«Квантовый скачок» в дизайне Turquoise Yachts от Кена Фрайвоха

Поделиться в соцсетях

Известный дизайнер Кен Фрайвох (Ken Freivokh) разработал оригинальный проект на популярной 77-метровой платформе турецкой верфи Turquoise Yachts. За необычный внешний вид суперяхта Turquoise с экстерьером и планировкой от Ken Freivokh Design получила имя Quantum. По словам верфи, этот проект для нее — «квантовый скачок в дизайне».

Одна из главных изюминок Quantum — два бассейна с морской и пресной водой, расположенные один над другим. 

Бассейн с морской водой образуется, когда из затопляемого гаража в кормовой части нижней палубы выводят тендер. Палубой выше — семиметровый бассейн с пресной водой и дном из стеклянных гексагональных пластин, через которые солнечный свет попадает на территорию пляжного клуба. Пляжный клуб и спортивный зал с обоих бортов и в кормовой части оборудованы открытыми террасами.

Тендерам и их хранению авторы проекта уделили особое внимание. 

В дополнение к затопляемому гаражу на корме предусмотрен еще один гараж, располагающийся по правому борту. В нем можно разместить большой тендер-«лимузин», десятиметровый тендер для высадки на берег, а также шестиметровый тендер для занятий водными видами спорта или несколько гидроциклов.


Просторный салон на главной палубе с открытой планировкой и вращающимся диваном и креслами можно превратить в кинозал. Дальше — столовая, где можно провести банкет на 14 персон. Для размещения гостей в носовой части главной палубы предусмотрены шесть кают. Раздвижная стена позволяет объединить две гостевые каюты в просторные VIP-апартаменты с двумя гостиными и двумя санузлами для хозяина и хозяйки.

Еще одна особенность яхты, которую создатели без лишней скромности называют «главной достопримечательностью» проекта — центральный атриум, охватывающий три палубы. Прозрачные панели на полу и потолке создают ощущение единого пространства между палубами. Также отсюда есть доступ к лифту, который объединяет все четыре уровня яхты.

На верхней палубе расположено эксклюзивное пространство для владельцев. Помимо спальни с выходом к зоне отдыха с джакузи, примыкающей к вертолетной площадке, в распоряжении владельцев — полукруглая гостиная с выходом на панорамную террасу, откуда открывается захватывающий вид на бассейн и море, и офис с выходом в атриум и балконом. Также на палубе владельцев предусмотрена отдельная каюта для няни и кладовая. 

На самом верхнем уровне яхты — на полукруглом капитанском мостике — находится современная панель управления судном с touchscreen-мониторами. Здесь обустроено удобное пространство, где гости смогут наблюдать за процессом управления судном.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также