НОВОСТИ

Нетипичный Bering: американская верфь построит суперяхту с необычным для себя дизайном

Bering Yachts пропагандирует привнесение определённых фамильных черт во все свои проекты. Это касается и самой маленькой лодки B50, и яхт размером свыше 100 футов (30,5 метров). Но с 32-метровой стальной Bering 106 все иначе. По словам представителей верфи, новинка получит экстерьер, который «полностью отличается от остальных моделей Bering».

Заказ на Bering 106 получен был в рамках Monaco Yacht Show — 2018. Компания не называет даже приблизительную дату спуска судна на воду.

Важно заметить, что строительство развернётся на родине Ататюрка – в Турции.

По желанию будущего владельца мастер-каюта находится на верхней палубе, сразу за капитанской каютой. На главной палубе традиционно располагается уютная гостиная и просторная обеденная зона с прекрасным панорамным видом в качестве бонуса.

Камбуз разместился в носовой части, оттуда есть выход на переднюю палубу, где можно найти все прелести для релакса – шезлонги, джакузи.

Четыре гостевые каюты размещены на нижней палубе, по соседству с игровой комнатой и двумя каютами для членов экипажа. На флайбридже – дополнительный пост управления, бар, диван. В целом, гламурный и утончённый интерьер идеально соответствует внешности лодки.

С дальностью хода 4000 морских миль на экономичных девяти узлах Bering 106 будет способен к трансатлантическим путешествиям.

По предварительным подсчетам, максимальная скорость составит 13 узлов. При этом обещают ещё предельную стабильность, комфорт и топливную эффективность для яхт такого класса и таких габаритов.

Напомним, что в апреле Bering Yachts представила 28-метровую Bering 92, оснащённую двумя дизелями Cummins QSL9.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также