НОВОСТИ

Большое дело: корпус и надстройку гибридной Heesen «подружили»

Корпус и надстройку Project Electra соединили вместе в доках верфи Heesen, расположенных в голландском городке Осс.

Electra – вторая 50-метровая суперяхта класса 5000 c гибридной силовой установкой. Лодка призвана развить успех предшественницы – суперяхты Home, признанной самой инновационной яхтой 2017 года. Благодаря обтекаемой архитектуре корпуса Fast Displacement новинка высокопроизводительна и эффективна. Также судно оснащено инновационной гибридной силовой установкой Heesen, которую составляют дизельные и электрические двигатели.

По сравнению с традиционным дизелем, гибрид более тихий и экономичный. Кроме того, его преимущество состоит в том, что яхта может идти по воде в одном из четырёх режимов на выбор: гибридный, экономичный, круизный и так называемый Boost – форсированный.

Гибридный режим обещает скорость до девяти узлов при уровне шума всего в 46 дБ, что сопоставимо с шумом несильного дождика, в то время как Работают два водоохлаждаемых электродвигателя постоянного тока по 127 кВт каждый.

В экономичном режиме задействованы главные двигатели, но выключены генераторы. Разумеется, это удлиняет срок службы последних. Скорость при этом всём – в диапазоне 9–12 узлов. Он идеально подходит для более длительных вояжей и экономичным называется неспроста, поскольку в числе его неоспоримых преимуществ значится небольшой расход топлива (на 12-ти узлах яхта потребляет всего 98 литров в час).

Круизный подразумевает ход на 12–15 узлах. Здесь дизельные двигатели приводят в движение винты, а генераторы обеспечивают запас энергии для бытовых нужд.

Напоследок предусмотрен форсированный режим – режим повышения мощности. При его активации лодка способна достигать максимальной скорости в 16,3 узла, электродвигатели работают вместе с главными дизельными моторами, чтобы дать дополнительную «порцию» тяги.

Технологичное «сердце» Project Electra «бьется» в современном корпусе с вертикальным носом.

Смелому внешнему виду лодки, где эстетика соответствует функциональности, мы обязаны Фрэнку Лаупману (Frank Laupman) из Omega Architects. Вертикальный форштевень и брызгоотражатели – это не только тренд. Это решение имеет практическое значение, обеспечивая отличную плавучесть при разрезании волн.

Двенадцать гостей разместятся в пяти люкс-каютах на нижней палубе и в мастер-каюте, расположенной в передней части главной палубы. Дизайн интерьера принадлежит Кристиано Гатто (Cristiano Gatto). Мастер сумел подчеркнуть связь между внутренним и наружным пространством, а глубокая и в то же время низкая мебель позволяет отдыхающим в полной мере насладиться видами за панорамными окнами.

Project Electra спустят на воду в апреле 2020 года.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также