НОВОСТИ

Bavaria возродит бренд Nautitech

Поделиться в соцсетях

Французский производитель лодок Bavaria Catamarans возрождает известный бренд Nautitech. Решение принято новыми владельцами.

На прошлой неделе делегаты инвестфонда CMP Capital Management-Partners, недавно ставшего новым владельцем Bavaria Yachtbau и Bavaria Catamarans, встретились с представителями верфи во французском Рошфоре, где строятся катамараны, чтобы обсудить будущее дочерней компании.

«Имя Bavaria – за яхтами, Nautitech – за катамаранами», – вынес вердикт новый управляющий директор Bavaria Ральф Кудла (Ralph Kudla).

Как руководитель отдела реструктуризации, Кудла также отвечает за французское подразделение Bavaria. В заявлении, сделанном специально для прессы и озвученном в минувшую среду, он добавил: «Мы считаем важным, чтобы обе компании могли ещё большее значение придать поиску своей идентичности в будущем».

как бренд «BAVARIA CATAMARANS» перестанет существовать. 

Новый менеджмент не считает, что в мире многокорпусников бренд Bavaria столь же харизматичен, сколь имеющий традиции Nautitech.

В 2018 году французская «дочка» Bavaria произвела 75 многокорпусных яхт. При этом около 30 заказов добавилось, когда случилось сентябрьское поглощение со стороны CMP. В трудный период, после неожиданного банкротства компании, судостроитель продолжил выпускать лодки, не имея инвестора и попутно получая новые заявки, количество которых достигло трёхзначных цифр. Теперь все они подлежат исполнению.

В целом, по данным Ассоциации морской промышленности Франции, французские судоверфи спустили на воду в общей сложности 718 катамаранов на сумму в 333 млн евро, что на 35% больше, чем в предыдущем году. 

Около 90% всех многокорпусников мира построено на западе Франции, между Лорьяном и Бордо.

Nautitech может производить до 100 катамаранов в год на нынешнем участке площадью 7000 кв. м. По заявлению компании, для удовлетворения спроса необходимо будет расширить производственные площади и почти вдвое увеличить рабочие помещения. При поддержке местных и региональных чиновников «Бавария» изучает возможность производственной экспансии за пределы Рошфора, торгового порта с прямым выходом к морю.

«Bavaria доказывает своё право на создание нового навигационно-морского кластера в Новой Аквитании вместе с нашими партнёрами. Этот инфраструктурный проект будет генератором экономического развития в нашем регионе», – сказал Эрве Бланше (Hervé Blanché), мэр города Рошфор.
Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также