НОВОСТИ

Дело всей жизни: Эрл Бентц снова будет строить лодки

Легенда американского водно-моторного спорта, дизайнер и судостроитель Эрл Бентц (Earl Bentz) вновь начнёт создавать лодки. Для этого он создал компанию Caymas Boats.

Новое предприятие Бентца с февраля следующего года займётся выпуском карбоновых катеров для ловли рыбы в пресной и морской воде. По некоторым данным, размер инвестиций составит 30 миллионов долларов.

Первенцами Caymas Boats станут 27-футовый (восьмиметровый) bay boat – гибрид небольших рыбацких и разъездных лодок, а также 21-футовая (без малого 6,5-метровая) bass boat – «окуневая» лодка.

Позднее компания рассчитывает расширить модельную линейку.

Ожидается, что штаб-квартира Caymas Boats, как и производственная площадка, расположится в Ашленд Сити (штат Теннесси, США). Такая локация выбрана неспроста: именно здесь находилась Triton Boats – бывшая компания Бентца, так что достаточно будет провести реконструкцию имеющихся двух зданий. Правда, в планах значится и освоение участка в 13 акров, находящегося буквально через улицу от существующего объекта.

Caymas Boats создаст 280 рабочих мест в течение следующих пяти лет, а многие позиции окажутся заняты бывшими сотрудниками «Тритона».

«Все мы в Caymas Boats взволнованы тем, что возвращаем строительство лодок из стекловолокна домой, в Ашленд Сити. Я особенно горжусь тем, что многие из тех, кто ранее создавали Stratos, Javelin и Triton, уже подписали контракты с Caymas Boats. Эти лояльные к компании и высококвалифицированные сотрудники имеют многолетний опыт судостроения», – отмечает Эрл Бентц.

Бентц начал работать в дилерском центре дяди в возрасте 14 лет, а когда ему исполнилось 16, занялся водно-моторным спортом. Он был частью знаменитой заводской команды Mercury Racing в 1970-х годах, где гоняли два не менее легендарных человека, прославившихся в сфере строительства высокопроизводительных лодок: Реджи Фаунтин (Reggie Fountain) и Билл Зибольд-младший (Bill Seebold Jr).

В 1975-м Бентц взялся за проектирование лодок для компании Hydra-Sport Boat. Так продолжалось до 1983-го, когда он покинул её ради основания Stratos Boats. В 1987-м продал своё детище Outboard Marine Corporation (OMC) и занимал пост президента до 1996-го. В том же году, с несколькими ключевыми менеджерами из OMC, открыл Triton Boats, ставшую ведущим производителем стекловолоконных лодок в Америке. 

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также