НОВОСТИ

Вторая пошла! Perini Navi продала еще одну 42-метровую E-volution

Итальянская Perini Navi, мировой лидер в области дизайна и строительства парусных и моторных лодок, продала вторую 42-метровую парусную яхту линейки E-volution.

Проданная лодка – первый представитель серии GTS в линейке E-volution. Приобрел её клиент из Европы, пожелавший остаться неназванным. Он получит свою покупку весной 2021 года.


Лодка из алюминия и карбона построена на той же платформе, что была разработана для первой 42-метровой E-volution. Правда, некоторые аспекты морской архитектуры, за которую отвечала студия Reichel-Pugh, оказались пересмотрены, в том числе киль и план парусности. Мачта увеличена до «стандарта Панамакса» – максимально возможной высоты судна для прохождения под Мостом двух Америк на пути из Тихого океана в Панамский канал. Высотой 62,5 метра, новый высокоскоростной круизер от Perini Navi протиснется в Панамский канал – но только во время отлива. Киль тоже был увеличен до максимальных 7,40 метров.

чтобы увеличить площадь парусов, конструкторы удлинили гик, поставили грот с квадратным топом и снабдили лодку четырехметровым бушпритом.

Для того, чтобы облегчить лодку, в конструкции использовали карбон и оптимизировали силовую установку. 

Чистые линии корпуса, много пространства и большая платформа на корме – характерные черты серии E-volution – были дополнены по просьбе заказчика более «обтекаемой» надстройкой на палубе.

Дизайн интерьера – дело рук специалистов барселонской фирмы GCA и непосредственно Perini Navi.

«Мы очень рады этой новой сделке, завершающей важный для нашей верфи год. Мы верим в успех проекта 42-метровой E-volution GTS, потому что он представляет собой идеальный синтез комфорта и производительности», – прокомментировал председатель и главный исполнительный директор Perini Navi Ламберто Таколи (Lamberto Tacoli).

Добавим, что это не просто вторая 42-метровая E-volution, а одна из семи яхт длиной свыше 40 метров, которые в настоящее время строятся верфью Perini Navi.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также