НОВОСТИ

Прискакал: долгожданный тримаран White Rabbit доставлен владельцу

Поделиться в соцсетях

Верфь Echo Yachts 31 октября наконец-то передала самый большой тримаран в мире его владельцу. На следующей неделе 84-метровый White Rabbit отправится в Сингапур. Об этом сообщает Boat International.

Многокорпусник был впервые представлен на специальном мероприятии, проводившемся австралийской верфью в августе. Презентация проходила в стенах производственного объекта Echo Yachts в Хендерсоне. Вечер, посвящённый новинке, сопровождался речами VIP-лиц, демонстрацией видеоматериалов о строительстве суперяхты, а также звуковым и световым шоу.

Гости даже получили возможность подняться на борт «Белого Кролика». На мероприятии присутствовал и владелец с семьёй.

Сроки передачи тримарана покупателю оказались сдвинуты на год. Он был окончательно готов 1 сентября 2018-го.

Затем его ждали морские испытания у побережья Западной Австралии.

Дизайн White Rabbit принадлежит перу Сэма Сорджиованни (Sam Sorgiovanni), а за морскую архитектуру отвечало бюро One2Three.

«Испытываешь огромное чувство гордости, наблюдая за спуском на воду White Rabbit. Не столько из-за времени, затраченного на создание лодки, сколько исходя из истории и того факта, что моя карьера началась здесь вместе со многими людьми, участвовавшими в этом проекте», — говорит Сэм Сорджиованни.

Лодка предлагает огромные внутренние пространства с возможностью размещения 24 гостей.

White Rabbit — самая большая суперяхта, когда-либо построенная в австралии.

Директор Echo Yachts Марк Стотард (Mark Stothard) отметил, что он «очень горд» за «Белого Кролика», описывая яхту как проект, «за который многие другие судостроители побоялись бы браться».

«Мы очень благодарны нашему клиенту за то, что он подтолкнул нас идти в этом направлении, поддержал нас. В итоге лодка получилась действительно мирового класса, и это заслуга всех участников проекта», — добавил Стотард.

К слову, хозяин суперяхты — большой ценитель именно тримаранов. Так, ранее он уже приобрёл 51-метровый многокорпусник из Хендерсона, который теперь будет использоваться в качестве вспомогательного судна для 84-метрового White Rabbit. Младший брат «Белого Кролика», названный Charley, построен из стекловолокна и с применением ультрасовременного метода вакуумной инфузии. Разработку вели проектировщики LOMOcean из Новой Зеландии.

Сам же 84-метровый White Rabbit представляет собой более крупную версию 61-метрового White Rabbit Echo, рождённого в 2005 году.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также