НОВОСТИ

Feadship Lonian в королевском синем готова радовать владельца

Верфь Feadship подтвердила, что 87-метровая кастомная суперяхта Lonian, рассчитанная на 12 гостей и 27 членов экипажа, доставлена владельцу. Об этом сообщает Boat International.

Лодка, также известная как Project 700, была выведена из дока в Алсмере (Нидерланды) и спущена на воду в июле, а в сентябре появились первые снимки с ходовых испытаний в море.

Lonian — одна из самых ожидаемых лодок этого года. За ее экстерьер отвечало бюро Sinot Exclusive Yacht Design.

Узнаваемость четырехпалубной яхте придает корпус в темно-синем цвете, который сама Feadship называет «королевским».

Отметим, что она не имеет ничего общего с двумя предыдущими проектами верфи — 74-метровой Sherpa, отправившейся покорять водные просторы в конце апреля текущего года, и 93-метровой Project 814.

Интерьер лодки создан специалистами все той же Sinot Exclusive Yacht Design в коллаборации с коллегами из Richard Hallberg Interior Design, базирующейся в Лос-Анджелесе (США).

Информации о том, что и как организовано на борту Lonian — предельно мало. Можно с уверенностью говорить лишь о бассейне на корме и просторной плавательной платформе. А еще о наличии вертолетной площадки и предусмотренных планировкой семи каютах: четырех просторных гостевых, двух VIP и мастер-каюте. Голландцы заявляют, что все они соответствуют «самым высоким стандартам».

Из технических характеристик тоже известно немногое: крейсерская скорость яхты равна 12 узлам, топливные баки вмещают 160 тыс. литров горючего.

Для ликвидации качки на якорных стоянках лодка укомплектована стабилизаторами.

По некоторым сведениям, стоимость Lonian, входящей в топ-100 крупнейших суперяхт мира (87-е место), составила $125 млн.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также