НОВОСТИ

Носорог, замаскированный под лебедя: как Sanaborg превращается в Ragnar

Голландская верфь Icon Yachts опубликовала видео, повествующее о прогрессе в конвертации 68,2-метровой Sanaborg. Об этом сообщает Boat International.

Лодка, которая ранее была ледоколом, в настоящее время продолжает шаг за шагом превращаться в роскошное экспедиционное судно — Project Ragnar. В конечном итоге стальная Sanaborg, построенная в 2012 году и прибывшая на тотальный рефит к Icon Yachts летом 2017 года, получит экстремальный «макияж». Так что ждем совершенно иной экстерьер с интерьером — за это отвечает британская дизайн-студия RWD.

предполагается, что к спуску на воду экспедиционная суперяхта будет готова в 2019 году.

Icon Yachts ранее заявляла, что цель трансформации состоит в том, чтобы найти нужный баланс между влиянием британского наследия, образом средневекового военного корабля и изящными современными линиями.

По завершении работ Project Ragnar сможет похвастаться корпусом ледового класса A1, который идеально подходит для глобальных экспедиций, особенно в высокоширотных районах.

Полностью соответствуя требованиям LY3 (Large Commercial Yacht Code), эксплорер позволяет разместиться на своем борту в восьми каютах 16 гостям. Также на судне предусмотрены два сьюта для владельца.

Появится и целая спа-зона с массажным кабинетом, бассейном, джакузи и даже снежной комнатой.

В хранилище для игрушек и гараже для тендеров будет много места, ведь Project Ragnar способен нести гусеничный вездеход Ripsaw EV2 ATV, субмарину, два гидроцикла и столько же парусных лодок класса «Лазер», пару шестиметровых РИБов и дуэт из восьмиметровых тендеров, включая Castoldi 26.

Не забываем и про полностью сертифицированную вертолетную площадку под многоцелевой Eurocopter EC145.

Мощность будет исходить от пары дизель-электрических двигателей PC5 с винто-рулевой колонкой. Они обеспечат максимальную дальность хода в 6000 морских миль.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также