НОВОСТИ

Правда восторжествовала — экипажу Indian Empress начислили зарплату

Долги по заработной плате экипажу мегаяхты Indian Empress на без малого $1 млн наконец-то будут погашены.

Как сообщает Boat International, решению вопроса в пользу пострадавшей стороны поспособствовало вмешательство юристов из профсоюза моряков Nautilus.

Сейчас профсоюз продолжает активно сотрудничать с мальтийским судом, чтобы обеспечить скорейшую выплату долгов по материальному вознаграждению команде Indian Empress.

Размер платежей будет варьироваться от $1,300 до $55,000. В среднем — $20,745 на одного члена экипажа.

«Мы рады, что смогли помочь членам нашего профсоюза. Невероятно важно, чтобы моряки, работающие на борту суперяхт, примкнули к Nautilus до того, как они действительно столкнутся с подобного рода проблемой. Промедление обычно ведет к тому, что уже бывает слишком поздно», — говорит Дэнни МакГоуэн (Danny McGowan) из Nautilus.


Начало долгому судебному разбирательству было положено в сентябре 2017 года на Мальте, когда индийский миллиардер Виджай Маллья (Vijay Mallya) покинул 95-метровую суперяхту. Утверждается, что более 40 членов экипажа не получали с того момента зарплату.

В текущем году Indian Empress, ныне переименованная в Neom, дважды выставлялась на аукцион. В конечном итоге в сентябре лодка оказалась продана Sea Beauty Yachting за €35 млн. 

Напомним, что Indian Empress построена Oceanco в 2000 году и спустя 16 лет пережила тотальный рефит. Лодка готова принять на борт до 12 гостей и 30 членов экипажа. Будучи оснащенной тремя дизельными моторами MTU 20V1163TB93, она развивает скорость до 25,5 узлов, а дальность ее хода достигает 6700 морских миль на 18 узлах.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также