НОВОСТИ

GGR: Игорь Зарецкий перешел в класс Chichester

Поделиться в соцсетях

Утром 12 декабря российский участник кругосветной безостановочной регаты одиночек Golden Globe Race Игорь Зарецкий начал перегонять свою лодку «Эсмеральда» в Эму Пойнт, пригород Олбани (Австралия), где лодку поднимут из воды и очистят от зарослей морских уточек.

Россиянин рассказал, что первого пассажира он заметил еще в Атлантике. Малыш вырос прямо за кормой. Капитан подружился с ним: здоровался и желал доброй ночи. Но потом оказалось, что уточка взяла с собой в новый дом всю свою большую дружную семью.

Накануне, на следующее утро после прибытия россиянина в Олбани, команда поддержки была занята разработкой плана действий. В частности, на берег для тщательного осмотра выгрузили все паруса. В ближайшее время их отвезут в Перт и только там залатают.

Кажется, Зарецкий совсем не унывает. 

Даже вечером 10 декабря, едва прибыв в Олбани и еще даже не успев еще выспаться, в разговоре с друзьями и близкими, которые пришли встретить его в порту, он обмолвился, что собирается вновь участвовать в GGR в 2022 году.

«Что-то меня заело!» — признался Зарецкий.

Пока россиянин занят подготовкой своей лодки к продолжению кругосветки в классе Chichester, австралиец Марк Синклер (Mark Sinclair), который зашел для этих же целей в родной порт Аделаиды и сделал все необходимое… решил остаться дома. Теперь, если со всеми остальными участниками GGR все будет хорошо, соревнования в классе Chichester мы не увидим.

Сейчас опасность угрожает американцу Иштвану Копару (Istvan Kopar), идущему четвертым в гонке и пересекающему Тихий океан

Примерно в том же районе, где во время шторма в начале ноября серьезно повредил мачту лидер регаты француз Жан-Люк ван ден Хееде (Jean-Luc van den Heede), а в начале декабря осталась с голой палубой британка Сьюзи Гудолл (Susie Goodall), снова бушует стихия. Копар пытался сбежать от этого атмосферного фронта на восток, но он изменил свою траекторию. Теперь американцу остается только попробовать взять южнее и добраться до «глаза» циклона, где ветер будет не таким сильным.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также