НОВОСТИ

Cranchi E26 Classic: классическая моторная лодка в новом прочтении

Поделиться в соцсетях

Сотрудничество между верфью Cantiere Nautico Cranchi из итальянского региона Ломбардия и Christian Grande DesignWorks, крупным игроком в сфере яхтенного дизайна, дало новый прекрасный плод — катер E26 Classic.

7,85-метровый дневной круизер выделяется своим спортивным характером в сочетании с утонченным, уникальным стилем, в котором идеально сбалансированы ВИНТАЖ И СОВРЕМЕННОСТЬ.

E26 Classic также подходит на роль тендера для суперяхты.

«E26 Classic — новое прочтение стиля классических моторок. История прогулочных катеров писалась в 1950–1960-х годах именно этим типом лодок. Их размер и производительность позволяли экипажу и пассажирам быстро перемещаться от берега к берегу, наслаждаясь приятными днями на борту», — говорит дизайнер Cranchi E26 Classic Кристиан Гранде (Christian Grande).

Кристиан Гранде переосмыслил традицию, наделив лодку такими определенно современными чертами, как вертикальный форштевень и ветровое стекло, охватывающее кокпит спереди и вдоль бортов, где оно нарочито скошено. Это решение не только придает Cranchi E26 Classic стремительный вид, но и защищает экипаж от сильных порывов на высоких скоростях.

Чистые линии корпуса из стекловолокна гармонируют с удивительно роскошным интерьером. Обеденная зона по центру лодки снабжена L-образным диванчиком, который буквально сливается воедино с площадкой для загорания на корме. Также отмечаем два поворачивающихся кресла — рулевого и штурмана. Нижняя палуба оборудована каютой и санузлом.

Большая солнечная терраса расположена в кормовой части, над моторным отсеком. Предусмотрен складной бимини-топ, который может при необходимости создать приятную тень.

Палуба, покрытая тиком, напоминает о наследии традиционных деревянных лодок. Центральная секция ветрового стекла открывается и позволяет пройти в носовую часть.

Возможные конфигурации двигателей — Volvo Penta D4 (300 л. с.), Volvo Penta V6 Petrol (280 л. с.) и Volvo Penta V8 Petrol (350 л. с.).

Напомним, что Cranchi E26, помимо Classic, доступна и в варианте Rider. Главное отличие последнего — подвесной мотор.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.