НОВОСТИ

Плюс в карму: Benetti Elaldrea+ доставлена владельцу

Cпущенная на воду в марте этого года в Виареджо (Италия) 49-метровая мегаяхта Elaldrea+ от Benetti, пройдя несколько этапов ходовых испытаний в море и получив все необходимое внутреннее оснащение, отправилась к своему владельцу.

Лодка имеет много особенностей, заслуживающих пристального внимания. Своей внешностью Elaldrea+ обязана аргентинскому дизайнеру Горацио Боццо (Horacio Bozzo). У нее стальной корпус и алюминиевая надстройка, окрашенная в жемчужно-белый цвет с серебристыми акцентами. В зависимости от угла падения света получается эффект перламутра. 

Мастер-апартаменты располагаются на главной палубе и отделаны благородными материалами, в том числе мрамором и деревом. В распоряжении владельца и его супруги находятся две ванные комнаты с общим душем, откидной балкон и даже личный кабинет. 

Elaldrea+ готова взять на борт 12 гостей. Для их размещения предусмотрено шесть кают, включая два VIP-сьюта и столько же двухместных кают с односпальными кроватями на нижней палубе. Каждая из них оборудована собственной ванной комнатой и душевой кабиной, предлагая высочайший уровень комфорта.

Мебель для салона, разделенного на гостиную и столовую зоны, предоставлена топовыми итальянскими брендами Poltrona Frau, Giorgetti, Softhouse и Arketipo. Коридор между салоном и мастер-апартаментами, где расположен дневной туалет, напрямую связан с камбузом и кладовой с двумя винными шкафами, изготовленными на заказ. 

Для экипажа в составе до десяти человек в общей сложности выделено пять кают, причем индивидуальные жилые помещения полагаются не только капитану, но и главному инженеру, каюта которого находится рядом с машинным отделением. 

В корме нижней палубы располагается гараж, способный вместить тендер длиной до 21 фута.

К удобству гостей лодки, отлично подходящей для семейных морских круизов, — большой пляжный клуб с кондиционером, диваном, телевизором, баром и сауной. Благодаря панорамному окну в потолке и остекленной двери, ведущей на купальную платформу площадью 25 кв. м, пространство заполняется естественным светом.

В носовой части верхней палубы имеется бассейн, заполненый морской водой, а на корме нашлось место американскому бару и мебели от Sutherland. В панорамном лаунже с телевизором и барными столиками со стульями можно весело провести время и отдохнуть в компании. Это любимое место отдыха владельца, поэтому он пожелал несколько изменить планировку этой палубы и добавить полноценную игровую комнату.

Второй панорамный бассейн размером 4×2 метра, но уже с пресной водой, занимает часть солнечной палубы, экстерьер которой тоже дополнен американским баром, 50-дюймовым телевизором, а еще барбекю и квадратным столом на десятерых.

Elaldrea+ приводится в движение парой двигателей MTU 12V, обеспечивающих максимальную скорость в 14 узлов и крейсерскую — в 13,5 узлов (при работе моторов на 85% от своей мощности). Дальность хода составляет 4000 морских миль на 10 узлах. По желанию владельца на лодке были установлены три линейных генератора с сажевыми фильтрами HUG. 

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также