НОВОСТИ

РИБ с приставкой «супер»: показан смелый X-80 от Fiorentino и SACS

Поделиться в соцсетях

Миланская дизайнерская студия Федерико Фиорентино (Federico Fiorentino) и ломбардский производитель высокоскоростных РИБов SACS, представленный подразделением кастомных лодок Bespoke Operation Division, общими усилиями создали концептуальный проект под кодовым обозначением X-80 или, как его уже успели прозвать, Super RIB.

24-метровая X-80 описывается как «абсолютно люксовая гоночная лодка», отличающаяся «гладким аэродинамичным силуэтом» и рядом особенностей, которые скорее свойственны суперяхтам.

«SACS и Fiorentino руководствуются одинаковыми базовыми принципами: эффективность, стиль, инновации, комфорт и безопасность для тех, кто хочет ощутить прелесть моря, не испытывая никаких ограничений», — отмечают в Federico Fiorentino Yacht Design.

По периметру концепт окружен понтонами-баллонами, заполненными пеноматериалом, чтобы уменьшить воздействие ударов как на корпус самого РИБа, так и судна, к которому он швартуется.

Стремительная лодка оказывается на удивление просторной. Палубное пространство X-80 площадью 60 кв. м может похвастаться солярием и большой плавательной платформой.

Мастер-сьют в 25 кв. м на миделе во всю ширину корпуса, двухместная гостевая каюта спереди и каюта экипажа в форпике — такова планировка.

Отметим, что Федерико Фиорентино не впервые сотрудничает с SACS. Так, в предыдущий раз Federico Fiorentino Yacht Design участвовала в создании линейки РИБов Rebel.

Мощностной потенциал, которым обладает X-80, может доходить до 5000 л. с. в зависимости от конфигурации двигателей: два мотора или три.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.