НОВОСТИ

Ocean Independence продает британский военный корабль для перестройки в мегаяхту

Поделиться в соцсетях

Яхтенный брокер Ocean Independence объединился с дизайн-студией Claydon Reeves для создания проекта суперяхты на базе военного корабля. 

По проекту, 98-метровый тримаран Triton, строившийся по заказу правительств Великобритании и США для демонстрации возможностей этого типа корпуса, может быть конвертирован в судно поддержки или суперяхту длиной 103 метра. 

«Он готов к использованию в том виде, в каком существует сейчас, но мы можем также предложить опцию в виде услуги морского архитектора, чтобы превратить Triton в суперяхту или судно поддержки для тех, кому импонирует дизайн в стиле военного корабля», — говорится в релизе Ocean Independence.

Тем, кто захочет купить Triton в его нынешнем виде, придется выложить €10 млн.


Корабль способен принять на борт максимум 48 гостей и 14 членов экипажа, в то время как дизель-электрическая силовая установка (пара MTU 16V4000 с отдачей в 2 790 л. с.) обеспечивает максимальную скорость в 16 узлов и дальность хода до 11 400 морских миль.

Его ширина  22,5 метра, осадка  три метра. Он обладает чрезвычайно стабильной и большой платформой для размещения вертолета, крупных тендеров и яхт.

Три параллельных корпуса наложили свой отпечаток на выбор имени корабля. «Тритоном» его назвали в честь древнегреческого бога, вестника глубин, сына Посейдона и Амфитриты, держащего в руках трезубец. Сами аутригеры  более узкие и намного короче основного (центрального) корпуса.

В Ocean Independence подчеркивают стабильность, выносливость, относительно высокую скорость и низкие эксплуатационные расходы тримарана.

Корабль, который еще совсем недавно состоял во флотилии австралийского пограничного патруля, был построен в 2000 году Vosper Thornycroft и соответствует всем требованиям, предъявляемым к кораблям военно-морских сил.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.