НОВОСТИ

Hargrave Custom Yachts: курс на поиск партнера-инвестора

Поделиться в соцсетях

Появившаяся недавно информация о том, что базирующаяся в курортном городке Форт-Лодердейл (Флорида, США) Colonial Yacht Sales намерена продать принадлежащую ей Hargrave Custom Yachts в первой половине 2019 года, не подтвердилась. Вместо этого, по уточненным сведениям, владелец Colonial Майкл Джойс (Michael Joyce), который также по совместительству является генеральным директором Hargrave, и президент Hargrave Майкл ДиКондина (Michael DiCondina) займутся поиском нового инвестора для продвижения бренда Hargrave и его вывода на новый уровень.

партнеру-инвестору предстоит работать с президентом Hargrave Custom Yachts, чтобы в будущем превратить ее в отдельную компанию. Семейный фонд Джойса останется держателем 50% доли.

«Когда вы смотрите на брокерский рынок, то видите, что Майкл ДиКондина и его команда не переставали поставлять новые лодки даже в период десятилетней рецессии, и теперь в его руках компания, готовая явить миру следующую волну новых моделей, которые начнут появляться на рынке в течение ближайших 18 месяцев. Включая самый большой Hargrave из построенных на сегодняшний день — длиной 184 фута. Майкл ДиКондина будет заниматься этим еще лет 30, и совершенно очевидно, что ему нужно найти подходящего человека или подходящую компанию с точки зрения соответствия его видению будущего. Я не могу дождаться, чтобы узнать, где окажется эта компания через десять лет», — говорит Майкл Джойс.

Хотя происхождение бренда Hargrave уходит корнями в 1957 год, когда он был образован дизайнером Джеком Харгрейвом (Jack Hargrave), собственно, сама Hargrave Custom Yachts появилась в 1997-м — через год после кончины Харгрейва — именно благодаря Джойсу.

Джойс работал на Hargrave в период 1977—1981 гг., после чего ушел, чтобы как раз и основать брокерский дом Colonial Yacht Sales. Джойс был твердо убежден, что наследие Харгрейва может перерасти в яхтостроительный бренд, поэтому приобрел права на конструкторское бюро у его вдовы.

«Благодаря всем тем разработкам, проектам и проверенным данным испытаний, которые у нас уже были на руках, мы буквально в считанные часы смогли запустить новый проект», — объясняет Майкл Джойс.

Кроме того, Джойс приписывает успехи бренда семье Гонг, владельцам Kha Shing Enterprises. В то время как другие верфи тоже задействуются в постройке лодок Hargrave, именно тайваньская Kha Shing была и остается главной производственной площадкой.

С момента основания Hargrave Custom Yachts на свет родился целый ряд кастомных моторных яхт, таких как Hargrave 101, Hargrave 116 Renaissance и DREAmer, а сам бренд стал широко известен в яхтенном мире. В рамках Fort Lauderdale Boat Show — 2018 (FLIBS 2018) руководство Hargrave Custom Yachts объявило, что книга заказов заполнена проектами суммарно на более чем $100 млн.

Майкл Джойс говорит, что, когда Hargrave Custom Yachts вошла топ-20 яхтостроителей планеты по числу заказов, он, наконец, осознал — пришло время перемен. 

По его словам, большинство других верфей принадлежат состоятельным людям или крупным корпорациям, что и стимулирует их рост.

«Посмотрев на конкурентов, я понял, что моя личная страсть к тому, чтобы компания оставалась маленьким семейным бизнесом, на самом деле сдерживает всех в Hargrave», — признается Джойс.
Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.