НОВОСТИ

CdM дерзнула выйти на рынок кастомных суперяхт с 42-метровой Audace

Поделиться в соцсетях

Флагманская 42,8-метровая яхта Audace от верфи Cantiere delle Marche коснулась воды. Событие произошло в Анконе — портовом городе у побережья Адриатического моря (Италия).

Пятипалубная Audace, что переводится как «дерзость», полностью создавалась по индивидуальному заказу. Владелец хотел получить лодку, на борту которой сможет проводить все 365 дней в году.

Audace, ранее известная как Project K42, — первый кастомный эксплорер от CdM.

«Audace — очень хорошее доказательство технических и организационных возможностей CdM. Исполнение индивидуального единичного проекта было тем вызовом, который мы оказались готовы принять. Еще много новых проектов находится в стадии разработки», — говорит Эннио Чеккини (Ennio Cecchini), соучредитель и главный исполнительный директор CdM.

Планировкой предусмотрено размещение до 10 гостей включительно. Для них отведены четыре каюты (на нижней и главной палубах). Две на нижней — с балконами, две на главной — с прямым доступом к боковым проходам. В свою очередь мастер-апартаменты располагаются отдельно, на самой верхней палубе. Количественный состав экипажа — максимум девять человек.

Как того и желал клиент, лодка получила сразу два диско-клуба для танцев всю ночь напролет. Накормить большую компанию призваны два шеф-повара, в распоряжении которых — оборудованный камбуз.

Основная масса водных игрушек хранится на передней палубе. Тут же «припаркованы» внедорожник Land Rover Defender и мотоцикл BMW, тендер для экипажа. Второй тендер, более крупный, находится на корме главной палубы. Он спускается на воду с помощью 2,7-метрового крана.

Машинное отделение и топливные баки, вмещающие 62 000 литров горючего, расположены на отдельной «технической» палубе. Audace оснащена двумя двигателями Caterpillar C32 Acert SWAC EPA T3. На 10 узлах лодка способна пройти 5 400 морских миль.

Студия Floating Life в лице Андреа Пеццини (Andrea Pezzini) и Мауро Скулли (Mauro Sculli) из Studio Sculli отвечали за дизайн и морскую архитектуру Audace. Проектирование и разработка легли на плечи HydroTec и лично Серхио Кутоло (Sergio Cutolo). Доменико Раньери (Domenico Ranieri) выступил в роли менеджера проекта, а интересы заказчика доверили представлять Пеццини.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.