НОВОСТИ

Первый взгляд на Azimut Grande S10

Поделиться в соцсетях

В преддверии Boot Düsseldorf верфь Azimut Yachts показала на видео флагман спортивной линейки — яхту Grande S10.

Дизайн экстерьера 28,7-метровой яхты создавался Альберто Манчини (Alberto Mancini). Он искал вдохновение в парусных суперяхтах, современных пляжных виллах Малибу (США) и новинках автомобильного мира. Линии Grande S10 демонстрируют безошибочно узнаваемые спортивные гены.

«Мне дали чистый лист бумаги — это было так, будто мечта сбылась. Я подумал, что моя идея, возможно, слишком сумасшедшая, и что сейчас они меня выгонят, но они сказали: "Давайте попробуем!"», — приводит слова Альберто Манчини Boat International.

От вилл Малибу Манчини позаимствовал в том числе идею центрального расположения лестницы, ведущей на флайбридж. 

Интерьер от дизайн-студии Франческо Гвида (Francesco Guida) можно охарактеризовать как чистый, современный и уютный. При ширине в 6,34 метра на борту предусмотрены четыре гостевые каюты (на восьмерых человек) и две каюты экипажа (на троих или четверых). Покупатель вправе заказать желаемые ткани, кожу и дерево для использования в отделке интерьера, так как Azimut Grande S10 — полукастомный проект.

На яхте много открытого пространства. Дверь гаража в корме откидывается и образует пляжный клуб. 

Стеклянные двери, отделяющие салон от открытой зоны релаксации, можно целиком раздвинуть, тем самым полностью объединив пространства.

Два двигателя MTU мощностью 2 600 л. с. разгоняют глиссирующую яхту с флайбриджем до максимальной скорости в 35 узлов. Корпус выполнен из углеродного волокна и стеклопластика.

Отметим, что строительство Azimut Grande S10 было анонсировано в апреле 2017 года.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также