НОВОСТИ

Sanlorenzo привезла на Boot Dusseldorf яхту-кроссовер SX88

Поделиться в соцсетях

На юбилейное, 50-е по счету, боут-шоу в Дюссельдорфе (Германия) Sanlorenzo привезла уникальную 27-метровую яхту-кроссовер SX88, в которой объединяются воедино наилучшие черты флайбриджной лодки и эксплорера компактных размеров.


Внешне стеклопластиковая SX88 с карбоновой надстройкой совершенно не похожа ни на одну предшествующую ей Sanlorenzo. Экстерьер создавался в бюро Officina Italiana Design. Дизайн можно охарактеризовать как новаторский благодаря, например, полностью открытому транцу, позволяющему хранить на борту тендер длиной до пяти метров и гидроцикл, или ветровому стеклу с эстетичным обратным углом наклона.

Вместо привычного флайбриджа у SX88 самый настоящий скай-лаундж с верхним и единственным постом управления (может быть закрыт и оснащен системой кондиционирования воздуха).

Это решение проектировщиков освободило место на главной палубе, тем самым ставшей просторным салоном-лофтом с целиком открытой кухней и жилой зоной в носовой части. Интересно, что существует четыре варианта планировки главной палубы: два в стиле оупенспейс с открытым камбузом и два с перегородками, причем один из них предполагает размещение на главной палубе мастер-каюты.

Интерьер лодки отличает полная кастомизация. Дизайнер Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) уделил большое внимание даже мелочам вроде выключателей — они из брашированной латуни. Цветовые решения и материалы отделки заказчик вправе подобрать на свой вкус.

Sanlorenzo SX88 — не только стильный инновационный силуэт. Использование современных технологий помогло добиться максимального снижения уровня шума в салоне и на нижней палубе вне зависимости от выбранной скорости.

В движение лодка приводится за счет трех дизельных двигателей Volvo Penta IPS 1050, каждый из которых обеспечивает мощность в 800 л. с.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.