НОВОСТИ

Сохранить и приумножить: Wally и Ferretti Group представили 48 Wallytender

Поделиться в соцсетях

Первого плода совместной работы Wally и Ferretti Group не пришлось ждать долго — встречаем 48 Wallytender. Премьера этого стильного дневного круизера состоялась на Boot Düsseldorf вслед за объявлением о том, что Wally станет частью Ferretti Group.

Wallytender в свое время стал первооткрывателем класса крупных тендеров, ранее не существовавшего. Концепция Wallytender — ранэбаут, идеально подходящий для круизов днем ​​или ночью, а не просто вспомогательное судно для большой яхты. 

«Новый 48 Wallytender является доказательством того, что наша ДНК остается и в рамках партнерства с Ferretti Group», — говорит Лука Бассани (Luca Bassani), основатель Wally.

Как и все Wally, дебютант 48 Wallytender — быстрый, стильный, просторный и безопасный. Но с увеличившимся полезным пространством и дополнительными местами для хранения.

Чтобы пространства было больше, конструкторы увеличили высоту надводного борта. Отрадно, что при этом лодка ничуть не потеряла в изяществе линий корпуса.

В результате Wallytender обзавелся полноценной каютой и санузлом. Благодаря наличию камбуза с двумя холодильниками, один из которых внутри, а другой — снаружи, лодку можно использовать для семейных поездок на уикенд. 

Каждая мелочь на Wallytender 48 продумана ради максимального удобства. Сиденья на корме сделаны поворотными. Когда катер движется, гости сидят лицом вперед, а когда стоит на якоре — лицом к обеденному столу. Трап-сходня одновременно служит лестницей для купания.

Лежак для солнечных ванн в кормовой части полностью приподнимается, что дает возможность получить доступ моторному отсеку. Если откинуть его не весь, а только верхнюю часть, откроется бокс для хранения. Под санпадом на носу обнаруживаем еще больше места для всякой всячины и даже рундук под водные игрушки, такие, например, как надувной SUP-борд. Акваланг и прочие штучки для дайвинга — в «тайнике» за креслом рулевого.

В дополнение к хардтопу, роль защитника от солнца играет бимини, поддерживаемый стойками из углеродного волокна, которые при ненадобности хранятся под санпадом в носовой части.

Еще одна приятная особенность новинки — откидные секции фальшбортов, которые увеличивают площадь купальной платформы.

Специальная якорная система Besenzoni, входящая в список оснащения, управляется одним нажатием клавиши на посту управления. Дополнительный гироскопический стабилизатор может быть размещен в отдельном техническом отсеке, где расположены и электрические распределительные щиты (последние специально убрали из моторного отделения — чтобы не перегревались).

Пара двигателей Volvo IPS 650 обеспечивает легкому 48 Wallytender максимальную скорость в 38 узлов.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также