НОВОСТИ

Не Wally единым: Ferretti Group присматривается к очередной покупке

Поделиться в соцсетях

Босс итальянской Ferretti Group Альберто Галасси (Alberto Galassi) в беседе с журналистами Boat International на Boot Düsseldorf — 2019 пообещал, что на приобретении Wally Yachts они не остановятся — портфель принадлежащих группе брендов будет расти.

По признанию Галасси, еще две компании могут перейти под крыло Ferretti в ближайшие два года.

«Мы считаем, что нам кое-чего не хватает», — сказал он. И добавил: «Первое приобретение станет очень неожиданным для многих», — намекая на то, что, возможно, речь идет не о верфи.

При этом с одной компанией уже ведутся переговоры, а планы относительно второй пока — «просто идея». Похоже, в Ferretti Group готовы ждать. Совершение сделки с той же Wally заняло почти 15 месяцев.

Также Галасси затронул и тему эксклюзивного лицензионного соглашения с Wally, о чем было объявлено в рамках боут-шоу в Дюссельдорфе. Он в очередной раз сделал акцент на том, что это является важным шагом на пути к полному поглощению бренда группой, которое, согласно его прогнозам, должно завершиться через «пару месяцев».

В нынешнем году будет построено до четырех экземпляров 48 Wallytenders — первой модели, созданной в рамках партнерства.

«Абсолютно новый ассортимент моделей» обещают анонсировать на Cannes Yachting Festival — 2019, и одна из них дебютирует там же, но через год.

«Вы не инвестируете €84 млн, если у вас нет больших планов», — точно подметил Галасси, имея в виду запланированные траты Ferretti Group на Wally в течение четырех лет.

Переносить производство парусных яхт Wally не станут, а сама Ferretti Group имеет достаточно мощностей для создания пока еще не рассекреченной гаммы новинок под брендом Wally. Впрочем, имеющихся мощностей хватит только на первое время.

«В будущем нам действительно нужна будет верфь. И мы ищем повсюду. Я до сих пор понятия не имею, куда нас приведут эти поиски, но в ближайшие полгода мы определенно должны принять решение», — признался Альберто Галасси.
Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также