НОВОСТИ

Яхта легенды гонок NASCAR выставлена на продажу

Кастомная 30,2-метровая лодка, ранее принадлежавшая культовому пилоту NASCAR Дейлу Эрнхардту-старшему (Dale Earnhardt Sr.), может стать вашей за $4,2 млн. Речь о Sunday Money, построенной Hatteras.

Автогонщик так и не насладился выходом на ней в море: когда лодка уже была близка к завершению, он погиб в аварии на Daytona International Speedway. Трагедия произошла 18 ФЕВРАЛЯ 2001 ГОДА по ходу финального круга дистанции.

Известно, что 76-кратный победитель этапов в высшем дивизионе NASCAR сам выбирал планировку и интерьер Sunday Money, похожей на плавучий особняк. Несмотря на то, что после гибели Эрнхардта яхта дважды меняла хозяев, многое из привнесенного в нее непосредственно именитым спортсменом сохранилось: камбуз с полуостровом, отделка африканским орехом и мрамором, резьба по дереву макоре, выгравированная литера «D» — первая буква имени Эрнхардта, выложенная на полу компасная картушка, уникальный ящик для инструментов с защелкой в машинном отделении.

На случай, если возникнет вопрос о том, кто являлся первым обладателем Sunday Money, на носу реет флаг с изображением цифры 3 — под таким номером Дейл выступал на протяжении всей своей карьеры, а на корме размещен флаг Соединенных Штатов.

В 2012 году яхта, приводящаяся в движение парой двигателей производства Detroit Diesel Corp., пережила тотальный рефит.

Sunday Money — одна из нескольких лодок, принадлежавших Эрнхардту. Первая — 22,5-метровая Hatteras 1989 года. Семикратный обладатель титула лучшего в соревнованиях сток-каров приобрел ее с рук и переоборудовал в рыбацкий катер, который по-прежнему в строю. Что интересно, он тоже продается, но уже вторым владельцем (по цене в $390 000). Вторая — 15,2-метровый The Intimidator («Устрашитель») предназначалась для любимой им спортивной рыбалки. Этим судном до сих пор владеет вдова спортсмена — Тереза Эрнхардт (Teresa Earnhardt). Кстати, «Устрашитель» — самое известное гоночное прозвище Эрнхардта.

Бэрд Пашаль (Baird Paschal), менеджер по обслуживанию клиентов Hatteras Yachts, в одном из интервью вспоминал, что Эрнхардт, обладая статусом знаменитости, всегда оставался приземленным человеком. По словам Пашаля, во время одного из визитов на верфь Hatteras Yachts многократный чемпион вручил по фирменной футболке с автографом каждому из минимум 700 работников.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

 

Читайте также