НОВОСТИ

Frydenbo Marine приобрела контрольный пакет акций Nordkapp Boats

Поделиться в соцсетях

Норвежская Frydenbo Marine отныне владеет 80% акций компании-соотечественницы Nordkapp Boats. Стоимость сделки не разглашается.

Оставшимися 20% акций через компанию Nordkapp Invest AS будет распоряжаться бывший единоличный хозяин Nordkapp Ронни Антонсен (Ronny Antonsen).

Frydenbo и Nordkapp совместно работают не только над производством, но и над ДИСТРИБУЦИЕЙ лодок и двигателей в странах Скандинавии с 2001 года.

Суммарный оборот обеих компаний за прошлый год составил около 500 млн норвежских крон. Помимо 2008 года — пика мирового экономического кризиса, Nordkapp Boats, начиная с 2004-го, заканчивает каждый финансовый год с прибылью.

«Имея опыт нескольких лет тесного сотрудничества с Frydenbo, мы уверены, что сделка даст Nordkapp желаемый импульс для укрепления позиций с прицелом на будущее», — говорит Антонсен.
«Это приобретение обеспечит значительную синергию, а также сформирует прочную основу для создания еще более сильного и заметного игрока в отрасли. В последние годы велись стратегические дискуссии с Nordkapна тему того, можем ли мы обеспечить взаимный рост в будущем. Таким образом, это был естественный следующий шаг и желаемый сценарий развития событий для обеих сторон», — добавляет Тор Кристиан Брингедал (Tor Christian Bringedal), глава Frydenbo Group.

По условиям договора к Frydenbo Marine переходит также 50% доля в праве собственности на вервь Mirage в Польше, где строятся лодки как под брендом Nordkapp, так и Sting. Mirage, на которую трудятся 250 человек, является сегодня одним из ведущих судостроителей в стране.

Отметим, что в Норвегии осталось не так много крупных производителей лодок в принципе и уж тем более тех, кто выпускает свои модели непосредственно на родине. Исключением является, пожалуй, лишь Viknes.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также