НОВОСТИ

Дизайнер спроектировал суперяхту в духе философии хюгге

Студент-выпускник Крис Лэйн (Chris Lane) создал концепт 50-метровой яхты Aegir для круизов по норвежским фьордам в духе философской концепции хюгге. Хюгге — это философия счастья, получившая распространение на территории Дании. Счастье в этой концепции рассматривается как погружение человека в атмосферу комфорта, уюта и благополучия. 

Помимо хюгге, молодой дизайнер вдохновлялся образом 116-метрового эксплорера Ulysses от Kleven и минималистичными формами загородной виллы Когельхоф в Голландии

Лэйн создал «образец плавучей архитектуры» после нескольких встреч с представителями верфи Feadship.

«Я желал найти нечто среднее между традиционным представлением о дизайне яхт и "архитектурой движения", которую вы видите в современных быстрых лодках», — говорит Крис Лэйн.

Ключевая особенность Aegir — футуристичная надстройка из стекла.

Стеклянные у нее не только стены, но и потолок. Находясь внутри, ощущаешь себя так, будто находишься в обсерватории. Идеальное место, чтобы наблюдать за северным сиянием! 

Интерьер яхты отделан деревом ценных пород.


Помимо Feadship, при работе над проектом Лэйн также сотрудничал с компанией Gym Marine, которая помогла сконструировать тренажерный зал. Он находится в кормовой части, на месте машинного отделения. Дизель-электрическая силовая установка и генераторы расположены чуть дальше впереди. По задумке авторов проекта тренажерка, по соседству с которой размещен четырехметровый бассейн, будет оснащена современной зоной для кардиотренировок и силовым оборудованием фирм Technogym и WaterRower. При этом останется достаточно места для сауны или парной.

Aegir способна нести парусные тендеры и каяки, но на ней не предусмотрен гараж для гидроциклов. Как объясняет Лэйн, это его намеренное решение.

Дизайнер настроен романтично: «Я хочу, чтобы гости могли отдыхать и вдохновляться природой; смотреть на северное сияние и мирно соединяться в одно целое с пейзажами — без привычного сочетания острых ощущений и вечеринок на воде».

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

 

Читайте также