НОВОСТИ

«Алмаз» Benetti: продан первый корпус Diamond 145

Поделиться в соцсетях

Верфь Benetti сообщила о продаже Diamond 145 — первого корпуса 44-метровой серии, название которой переводится на русский как «алмаз». Яхта была анонсирована во время прошлогоднего Каннского яхтенного фестиваля.

К строительству Первой Diamond 145 (серийный номер BP001) в Виареджио приступили еще до того, как был найден покупатель. 

«Diamond 145 была представлена всего четыре месяца назад, но уже на этапе проектирования мы поняли, что это модель с невероятным потенциалом», — сказал Франко Фузиньяни (Franco Fusignani), CEO итальянской Benetti.

На проектирование яхты ушло значительно больше времени, чем на поиски покупателя. Дизайнер Джорджио М. Кассетта (Giorgio M. Cassetta) работал над внешностью Diamond 145 в течение трех лет. В итоге лодка получила несвойственные водоизмещающим яхтам спортивные черты. 

«Мы прорабатывали каждую деталь проекта, чтобы создать яхту, которая была бы чрезвычайно роскошной и одновременно практичной», — отмечает Джорджио М. Кассетта.

«Изысканная и динамичная» надстройка из пластика, армированного стекловолокном (GRP), сочетается с «высокими бортами корпуса», огромными окнами в салонах, гостевых помещениях и каюте владельца. Это решение насыщает интерьеры от Акилле Сальвани (Achille Salvagni) достаточным количеством естественного солнечного света.

На главной палубе флагмана линейки быстрых водоизмещающих яхт Benetti, в ее носовой части, оборудованы мастер-апартаменты во всю ширину корпуса с просторной гардеробной, ванной комнатой и кабинетом.

Камбуз и зона обслуживания экипажа располагаются на миделе, вместительный салон — на корме. Столовая перенесена на верхнюю палубу, а четырем двухместным гостевым каютам отведено место на нижней. Здесь же находятся жилые помещения для семерых членов экипажа. По желанию клиента в Benetti готовы пожертвовать капитанской каютой ради пятой гостевой, которая в таком случае разместится на верхней палубе.

Пара дизельных двигателей MAN V12-1400 мощностью 1 400 л. с. каждый обеспечивает максимальную скорость в 15 узлов и крейсерскую в 11 узлов при дальности хода 3 800 морских миль.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.