НОВОСТИ

В Feadship модернизировали легендарную «Каравеллу» с дизайном от Карло Ривы

Поделиться в соцсетях

Голландская Feadship успешно завершила переоборудование яхты Caravelle, одной из семи классических лодок бренда с дизайном от Карло Ривы (Carlo Riva), выпущенных в 1960-х гг. 

Поклонники Feadship охотятся за «Каравеллами» по всему миру, и одному из них наконец-то повезло найти и выкупить пятый корпус легендарной серии длиной 22,5 метров. 

В 1965-м, в год спуска на воду, Caravelle крестили под именем Quien Sabe, а позже переименовали в Absolute. Новый хозяин стал величать лодку Caravelle — по названию серии — и отправил ее из Средиземноморья в Маккум (Нидерланды) на рефит, «чтобы она просуществовала как минимум еще полвека».

Проведя год на стапелях Feadship, Caravelle получила восстановленное машинное отделение и четыре стабилизатора RotorSwing для комфортной стоянки на якоре. Кроме того, корпус был заново окрашен в аутентичный синий, а интерьеры и все бортовые системы полностью модернизированы в соответствии со строгими стандартами Feadship.


Предыдущие владельцы оборудовали на борту лазарет и установили опускаемую плавательную платформу, благодаря которой общая длина «Каравеллы» увеличилась на 1,5 м — до 24 м. К счастью, эти изменения не оказали негативного влияния на дизайн, и судно сохранило красивые мягкие изгибы корпуса, а также палубу из тикового дерева и хромированные элементы отделки.

Каждая из семи «Каравелл» приобрела знаковый статус среди ценителей морской классики тех лет. В числе владельцев яхт этой серии — многие известные люди, в том числе пивной магнат Фредди Хайнекен (Freddie Heineken). 

В 2010 году Feadship модернизировала Serena — четвертый корпус в линейке Caravelle.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.