НОВОСТИ

33-й корпус за 33 года: Oceanco спустила на воду «лодку мечты»

Поделиться в соцсетях

Из доков Oceanco в Алблассердаме (Нидерланды) вышла суперяхта DreAMBoat. И не простая, а знаковая.

Проект с рабочим обозначением 2950GT знаменателен тем, что перед нами 33-й корпус в славной 33-летней истории Oceanco.

Такое вот красивое число для компании, занимающейся строительством мегаяхт с 1987 года.

Гигантская 90-метровая лодка, поставка которой владельцу ожидается к лету, в скором времени отправится на ходовые морские испытания, а пока полюбуемся ею.

Корпус DreAMBoat — стальной, надстройка — алюминиевая, имеющая необычные выступы по бокам, в духе итальянского концепта She. Также отмечаем оригинальные вырезы в фальшбортах.

DreAMBoat является первой совместной работой Эспена Ойно (Espen Oeino) и Теренса Дисдейла (Terence Disdale). Она отличается большими окнами, что гарантирует потрясающие виды с борта и заполняет внутренние пространства естественным светом.

«Яхта с чистыми линиями, лаконичными формами и целостным дизайном», — так описывает юбиляра Эспен Ойно, отвечавший за экстерьер.

Норвежцу Ойно не привыкать быть причастным к столь крупноразмерным проектам: среди Топ-101 суперяхт мира по версии Boat International лодок за его авторством больше, чем работ любого другого дизайнера.

На корме главной палубы — большой бассейн. В распоряжении 23 гостей также находится полузакрытый сандек с джакузи и многочисленные зоны для отдыха и развлечений. Кроме того, отдельная гидромассажная ванна расположена на палубе владельца. Мачта, как и удерживаемый ею навес, выполнена из карбона.

Следуя своему принципу не приукрашивать то, что не нуждается в дополнительном украшении, Теренс Дисдейл придал интерьеру шик, но не приторность. Натуральное дерево, известняковое напольное покрытие, полудрагоценные камни, кожа и перламутр…  Кажется, абсолютно любая вещь выполнена на заказ — от светильников до предметов мебели.

Дэн Джексон (Dan Jackson), представитель заказчика, это подтверждает: «Некоторые четкие указания со стороны владельца были».

За скоростные возможности необъятной суперяхты можно быть спокойными, поскольку она оснащена двумя мощными (по 4 828 л. с. каждый) двигателями MTU 20V 4000 M73L.

Помимо DreAMBoat, Oceanco в настоящий момент продолжает трудиться над еще несколькими суперяхтами — 109-метровой Y720, 125-метровой Y721 и 117-метровой Y719, известной также как Project Acquaintance. Первые две должны быть сданы в 2021-м, тогда как последнюю обещают закончить в следующем году.

Следует отметить, что ранее, в ходе Monaco Yacht Show — 2018, состоялся дебют аналогичной по длине ближайшей родственницы DreAMBoat, названной DAR (ex Project Shark).

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.