НОВОСТИ

С миру по нитке: верфь VSY ищет инвесторов

Поделиться в соцсетях

Итальянская верфь VSY находится в поисках инвесторов и «активно стремится к созданию стратегических альянсов», сообщает SuperYacht Times.

Эта новость последовала вслед за сообщением о добровольной отставке директора VSY Кристины Лонгарини (Cristina Longarini). Напомним, что свой пост она официально покинула в начале февраля.

Инвесторы необходимы VSY как воздух, чтобы уверенно смотреть в будущее и вести работу над новыми проектами.

Из других вестей, связанных с судостроителем из Виареджио, нужно отметить выход на завершающий этап в постройке 64-метровой суперяхты с дизайном от Эспена Ойно (Espen Oeino). Как ожидается, она будет доставлена  владельцу в ближайшие несколько месяцев.

За морскую архитектуру отвечала непосредственно VSY при содействии бюро Laurent Giles Naval Architects. Лодка гросс-тоннажем 1 100 БРТ сможет развивать максимальную скорость в 17 узлов благодаря двум двигателям Caterpillar 3516B мощностью 2 682 л. с. каждый.

Среди отличительных особенностей — тренажерный зал на верхней палубе и дайвинг-центр.

Предметом особой гордости для VSY является 65-метровая Waterecho. Это новый проект суперяхты для тех, кто озабочен проблемами экологии и топливной экономии.

Будет разработана специальная версия Waterecho, работающая на водородных топливных элементах.

С целью добиться настоящего прорыва в этом направлении, VSY заключила партнерское соглашение с Siemens и Lloyd's Register of Shipping.

За свои начинания по использованию водорода в качестве топлива VSY даже успела получить в декабре награду от Lloyd's Register Italia как «Лучший итальянский клиент 2018 года».

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.