НОВОСТИ

Codecasa Navetta — новая яхта Берлускони-младшего

Поделиться в соцсетях

В октябре прошлого года шторм не пощадил кастомную яхту Suegno, принадлежавшую Пьеру Сильвио Берлускони (Pier Silvio Berlusconi), сыну экс-премьера Италии. Но, как говорится, «не было бы счастья…»: недолго погоревав об утрате Suegno, Пьер Берлускони стал владельцем другой, не менее прекрасной лодки, пишут итальянские СМИ. Речь идет о 43-метровой Codecasa Navetta.

Надеемся, что Пьер — человек не из числа суеверных. Злые языки поговаривают, что бутылка шампанского не раскололась при первом ударе о борт во время торжественной церемонии технического запуска лодки.

Интересно, что верфь до сих пор сохраняет полную конфиденциальность относительно имени заказчика проекта, не подтверждая, но и не отрицая, что это представитель четы Берлускони.

В руководстве Codecasa настаивают: Navetta принадлежит лизинговой компании.

Тем не менее, как пишет La Nazione, в январе Пьер Берлускони посещал Виареджо и был в гостях у Codecasa, чтобы лично проинформировать судостроителя о своих предпочтениях, связанных, главным образом, с интерьерами. Визит проходил в обстановке полной секретности. Бизнесмен приземлился в Виареджо на частном самолете, а на всем пути следования к докам верфи его сопровождал эскорт.

Учитывая страсть Берлускони-младшего к фитнесу, гостевую каюту фактически переоборудовали в тренажерный зал с самым современным спортивным оснащением. На солнечной палубе поставили джакузи.

Отметим, что Codecasa Navetta (ex. Project 122), работа над которой ведется с 2017 года, является новейшей стальной суперяхтой серии Vintage. Она оборудована двумя Caterpillar 3512C и развивает максимальную скорость 16,5 узлов.

На борту она несет два тендера — спасательный Zodiac и «реактивный» Castoldi 21.

Теперь судно ждут ходовые тесты в море. Публичный дебют состоится в рамках майского Versilia Yachting Rendez-Vous в Виареджо.

Кстати, стихия, обрушившаяся на портовый городок Рапалло, уничтожила не только предыдущую яхту Берлускони-младшего — быстроходную Suegno — но и, добравшись до Портофино, нанесла ущерб вилле «Замок Параджи», где Пьер Берлускони обожал отдыхать со своей супругой Сильвией Тоффанин (Silvia Toffanin).

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.