НОВОСТИ

Многокорпусное судно поддержки Hodor спущено на воду

Поделиться в соцсетях

Испанская верфь Astilleros Armón в галисийском городке Бурела спустила на воду 66-метровое судно поддержки, относящееся к классу катамаранов. 

Эта новость пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

Поговаривают, что Hodor является вспомогательным судном для 87-метровой суперяхты, однако название последней не сообщается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Lancha para millonario

Публикация от Moncho (@monchodelena)


Про сам катамаран шириной в 14 метров, с осадкой в 3,1 метра и тоннажем в 1250 регистровых тонн знаем следующее.

Он построен полностью из алюминия и оснащен двумя двигателями MTU мощностью 3 328 лошадиных сил. С ними максимальная скорость составляет 22 узла. Лодка отвечает требованиям Регистра Ллойда.


На своем борту Hodor готов нести субмарину, несколько небольших судов. Количественный состав экипажа — 17 человек. На борту есть декомпрессионная камера для дайверов и вертолетная площадка.

Верфь не предоставляет фотографий катамарана, но в социальных сетях можно найти несколько «шпионских» снимков и даже видео.


Нет достоверных сведений и касаемо владельца Hodor. Предположительно, им является некий небезызвестный американский бизнесмен из Лас-Вегаса.

Не беря в учет вертолет, субмарину, тендеры и весь прочий «балласт», стоимость катамарана запросто может превысить $12 млн. Плавать ему предстоит под флагом Каймановых островов.

Hodor пробудет в морских окрестностях Бурелы ближайшие несколько недель, в течение которых завершат последние работы и проведут обязательные ходовые испытания.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.