НОВОСТИ

12-метровый «Ястреб» Sunseeker «летает» над водой со скоростью 62 узла

Поделиться в соцсетях

Британская Sunseeker возвращается к истокам, вспоминая свое гоночное прошлое. Верфь неожиданно представила скоростной дневной катер Hawk 38 («ястреб» по-русски). 

Нос «Ястреба» всегда вздернут над водой. Разогнавшись, спидбот летает со скоростью до 62 узлов. Удивляться его потенциалу не приходится, ведь разработан он в сотрудничестве со студией FB Design, а сам Фабио Буцци (Fabio Buzzi) — ее босс — обладатель 43 рекордов скорости и 55 мировых чемпионских титулов. Кстати, давным-давно Sunseeker работала с итальянцем над XS2000 и XS Sport.

Совершенно новый корпус с «непогружаемой» носовой частью, выполненный из пеноматериала по запатентованной FB Design технологии, не только делает лодку непотопляемой, но и способствует максимальному сокращению шума и вибрационной отдачи.

Чтобы снизить бортовую качку и повысить уровень комфорта и безопасности, в стандартной комплектации устанавливаются баллоны Hypalon 866 STAB®.

Оснащаясь сдвоенными подвесными моторами Mercury R400, работающими в паре с трансмиссией Mercury Racing Digital Zero Effort, Hawk 38 способен развивать скорость в 62 узла.

Заказчик вправе на свой вкус выбирать варианты окраски и внутренней отделки.

Sunseeker утверждает: «Никогда не будет двух одинаковых Hawk 38».

Спереди — площадка для принятия солнечных ванн, которую опционально можно оснастить навесом, U-образный диванчик и столик из неокрашенного углеволокна, при необходимости складываемый за считанные секунды. На самой корме — комфортная скамейка на троих, в недрах которой спрятаны два мини-холодильника. Аккурат под постом управления находится санузел с туалетным столиком и раковиной из нержавеющей стали.

Сам пост управления с четырьмя креслами-«ковшами» — как на истинном спорткаре — расположен по центру и защищен внушительных размеров ветровым стеклом, плавно переходящим в жесткий карбоновый верх. Небольшие боковые экраны служат своеобразным аэродинамическим элементом, отводящим набегающие воздушные потоки при движении на предельных скоростях.

Перед глазами капитана находится 16-дюймовый многофункциональный сенсорный дисплей Evo 3. Навигационная система Simrad, GPS и Wi-Fi предусмотрены по умолчанию.

Инновации на борту Hawk 38 найдутся буквально повсюду — здесь есть и система автономного электроснабжения CZone, и умное светодиодное освещение Lumishore, управляемое через тачскрин при условии предустановки приложения Lumi-Link, и многое другое. 

По всей лодке имеется несколько потайных хранилищ. Например, в носовой части есть пространство, которого достаточно для пары подводных скутеров.

«Чтобы верно понять рынок и, следовательно, истинные потребительские предпочтения, мы провели детальное исследование. Сейчас идеальное время для скоростного дневного катера, спроектированного и построенного в соответствии со строжайшими стандартами. Hawk 38 не имеет аналогов», — говорит гендиректор Sunseeker Кристиан Марти (Christian Marti).

О сроках выхода Hawk 38, как и о цене, пока не сообщается.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.