НОВОСТИ

В Москве открылась первая российская яхтенная выставка года

Поделиться в соцсетях

Подготовка к новому яхтенному сезону началась, хотя погода в московском регионе пока не шепчет. В «Крокус-экспо» 6 марта открылась выставка Moscow Boat Show.

Самые заметные (в первую очередь, из-за своих размеров) участники нынешней экспозиции — Azimut Flybridge 55 от Ultraboats и Galeon 500 Fly от Smart Yachts. На стенде Smart Yachts, помимо всего прочего, можно ещё и записаться на тест-драйв яхт Galeon в открытом море, что вызывает немалый ажиотаж среди посетителей. 


Львиная доля композиции выставки — небольшие катера для рыбалки и отдыха на воде и коротких прогулок. Среди них можно выделить модели Merry Fisher 1095 (самый большой катер с подвесными моторами в этой линейке Jeanneau) и Scarab 215 ID на водометах, идеально подходящий для занятий вейкбордингом.


Небольшая часть выставки посвящена серфингу — обычным доскам и доскам с моторами, SUP-бордам.

Что же касается парусных яхт, то здесь выбор, к сожалению, небольшой. На выставке представлено несколько спортивных швертботов для начинающих яхтсменов и лодка Janmor 25 — простой парусный круизер, который можно перевозить на трейлере.

В программе выставки — выступления российских параспортсменов, которые поднимут проблему доступности российского парусного спорта для людей с ограниченными возможностями, презентация проекта строительства плавучих поселков в Москве от основателя компании Houseboat Александра Климчука, показ яхтенной моды и другое. На стенде МФПС можно будет принять участие в виртуальных парусных гонках на симуляторе eSailing.PRO и выиграть призы. 

Приобрести билеты на выставку можно в кассах «Крокус Экспо» или онлайн на официальном сайте проекта. Боут-шоу продлится до 10 марта.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также